app-icon

Baixe o nosso app Gazeta de Alagoas de graça!

Baixar
Nº 5759
Cidades

Excesso de carne e sal pode causar c�ncer de est�mago

O consumo excessivo de carne vermelha e sal poderá causar câncer de estômago tanto em homens quanto em mulheres. Esse é um dos principais fatores de risco de câncer apresentado, ontem, pelo coordenador do Departamento de Epidemiologia da Faculdade de Saú

Por | Edição do dia 31/08/2002 - Matéria atualizada em 31/08/2002 às 00h00

O consumo excessivo de carne vermelha e sal poderá causar câncer de estômago tanto em homens quanto em mulheres. Esse é um dos principais fatores de risco de câncer apresentado, ontem, pelo coordenador do Departamento de Epidemiologia da Faculdade de Saúde Pública (USP), Antônio Pedro Mirra, baseado em pesquisa do Instituto Epidemiológico da Faculdade de Saúde Pública de São Paulo. Os dados foram apresentados durante o Seminário de Saúde Pública no Brasil, realizado no Instituto Histórico e Geográfico de Alagoas, promovido pelo instituto com apoio da Secretaria do Estado da Saúde e Instituto Nacional do Câncer (Inca). Conforme informações de Antônio Mirra, as pessoas que consomem alimentos gordurosos e com poucas fibras estão mais propensas a ter câncer no intestino, enquanto as que ingerem alimentos que contêm corantes, a doença pode ser apresentada na bexiga. Enquanto o câncer de mama, segundo explicou o especialista, está mais propenso a aparecer em mulheres que somente engravidam próximo ou acima dos 35 anos, além daquelas que começaram a menstruar aos 11 anos, ou chegam à menopausa acima de 50 anos. Já em relação aos homens, segundo explicou o especialista, quanto mais hormônio “testosterona” tiverem mais possibilidade terão de serem vítimas do câncer de próstata. Ele aproveitou para recomendar tanto a homens quanto a mulheres a fazerem exames médicos constantemente. “A prevenção é a melhor alternativa para evitar a doença”, acentuou.

Mais matérias
desta edição