loading-icon
MIX 98.3
NO AR | MACEIÓ

Mix FM

98.3
quarta-feira, 10/09/2025 | Ano | Nº 6051
Maceió, AL
29° Tempo
Home > Cidades

Cidades

Pimenta rosa � especiaria muito vers�til, diz chef

Ouvir
Compartilhar
Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no Whatsapp

A chef Teresa Corção explica que a pimenta rosa é uma especiaria muito versátil, que pode ser utilizada no preparo de pratos salgados, molhos e até mesmo de doces. Ela ensina que basta colocar a aroeira em um moedor de pimenta tradicional para obter um tempero refrescante para saladas, ou acrescentar uma pequena quantidade da frutinha socada em geleias para dar um toque especial. Apesar de ser classificada como pimenta, a aroeira não arde na boca, tem o sabor mais para o refrescante, como a hortelã. A frutinha, depois de passar pelo processo de desidratação, mantém uma casca fininha cor de rosa, e um grão levemente oleoso, com um sabor e aroma característicos. Segundo ela, a maior parte da pimenta rosa usada pelos chefs no Sudeste do País é importada, por isso é difícil encontrar em grande quantidade e em um preço acessível. Com o início do beneficiamento da especiaria do Projeto Aroeira, ela já imagina criar novas receitas, como de risoto e sequilho, utilizando a pimenta rosa. PB

Relacionadas