Ipem intensifica a��es de fiscaliza��o na P�scoa
A Páscoa está chegando e o Instituto de Pesos e Medidas de Maceió (Ipem/Mac) prepara a Operação Páscoa com o objetivo de verificar o peso e a quantidade dos produtos vendidos nesse período, principalmente ovos de chocolates. O importante é verificar se e
Por | Edição do dia 05/03/2002 - Matéria atualizada em 05/03/2002 às 00h00
A Páscoa está chegando e o Instituto de Pesos e Medidas de Maceió (Ipem/Mac) prepara a Operação Páscoa com o objetivo de verificar o peso e a quantidade dos produtos vendidos nesse período, principalmente ovos de chocolates. O importante é verificar se eles estão de acordo com o que informa a embalagem. Nossa preocupação é, sobretudo, com o cliente, para que o mesmo não seja ludibriado, explicou a agente metrológica do Ipem/Mac Fabiana Farias. Durante os trabalhos de fiscalização, os agentes do Ipem verificam, além dos tradicionais ovos de chocolate, o leite de coco e o coco ralado, produtos muito consumidos durante a Páscoa. Todos os produtos fiscalizados são encaminhados ao laboratório do instituto para a devida análise. Segundo ela, este ano os ovos de Páscoa foram colocados com muito atraso nas prateleiras dos supermercados e lojas especializadas de Maceió. Por isso, o Ipem não pôde realizar com antecedência o trabalho de fiscalização. De acordo com Fabiana, são recolhidas, no mínimo, cinco unidades de cada marca de produtos. Mas, dependendo do lote, o instituto recolhe até 20 unidades de cada marca. Supermercados, mercadinhos, barracas do Mercado da Produção, lojas de conveniência e demais pontos que comercializam produtos relativos à Páscoa são alvos do Ipem/Mac. Após a etapa de recolhimento dos produtos, enviamos um comunicado para o fabricante e, quando o produto é reprovado, o ponto é autuado, explica Fabiana Farias.