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Molusco é referência tanto na culinária como na cultura

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O Conselho Estadual de Cultura (CEC) aprovou por unanimidade o registro do sururu como Patrimônio Imaterial de Alagoas, em 11 de dezembro de 2014. O sururu é um molusco encontrado nas regiões lacustres de Alagoas e que tem grande consumo, sendo referência tanto na culinária como também em diversas vertentes da cultura local, a exemplo da música, literatura, entre outras. O parecer técnico do Pró-Memória, da diretoria da Secretaria de Estado da Cultura (Secult), que trata dos bens culturais do Estado, foi emitido após análise do dossiê apresentado pelos proponentes do pedido, o professor doutor Edson Bezerra e Ernani Viana Neto da Silva, seguindo os trâmites legais. A superintendente de Identidade e Diversidade Cultural, Adriana Guimarães, leu o parecer técnico favorável ao registro. O parecer ressalta a necessária construção de medidas de salvaguarda para a manutenção do sururu, no sentido de desenvolver ações e pesquisas sobre a cultura do molusco e suas especificidades. Amplia as oportunidades por meio da implantação de políticas de salvaguarda sobre as tradições relacionadas ao sururu, que gerem benefícios diretos para os segmentos sociais integrados às comunidades produtoras.

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