Ipem conclui dia 21 an�lise de mais de 70 produtos da P�scoa
O Instituto de Pesos e Medidas de Maceió (Ipem) divulga no próximo dia 22 o resultado das análises de peso e volume de produtos mais consumidos no período da Páscoa, como ovos de chocolate, leite de coco e coco ralado. Estão sendo analisados mais de 7
Por | Edição do dia 14/03/2002 - Matéria atualizada em 14/03/2002 às 00h00
O Instituto de Pesos e Medidas de Maceió (Ipem) divulga no próximo dia 22 o resultado das análises de peso e volume de produtos mais consumidos no período da Páscoa, como ovos de chocolate, leite de coco e coco ralado. Estão sendo analisados mais de 70 produtos e pelo menos 12 marcas de ovos de chocolate, recolhidos de diversos supermercados e lojas de Maceió. A técnica em laboratório do Ipem, Fabiana Farias, informou que as coletas dos produtos foram feitas a partir do dia 22 de fevereiro e as análises só serão concluídas no dia 21 deste mês. Estamos analisando se o peso e o volume correspondem ao que é indicado pelo fabricante na embalagem do produto. No caso dos ovos, o peso deve corresponder apenas ao chocolate, excluindo a embalagem e os brindes que vêm dentro de algumas marcas, explica. Por enquanto, não foi constatada nenhuma irregularidade nas marcas analisadas. O presidente do Ipem, Teógenes Café, acredita que os fabricantes estejam mais cuidadosos por causa da intensificação da fiscalização nos últimos dois anos. Se for constatada alguma irregularidade, os fabricantes serão notificados a tirar o produto de circulação. A análise está sendo feita em todo o País, já que é uma campanha nacional do Instituto de Metrologia (Inmetro).