loading-icon
MIX 98.3
NO AR | MACEIÓ

Mix FM

98.3
quinta-feira, 26/06/2025 | Ano | Nº 5997
Maceió, AL
27° Tempo
Home > Cidades

Cidades

Extra��o inadequada da ostra amea�a mangue

Ouvir
Compartilhar
Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no Whatsapp

O coordenador do Programa de Incentivo à Produção de Ostras em Cativeiro, do Sebrae, Fábio Neves, disse que em função dos riscos de depredação do manguezal, a alternativa para garantir a produção e o comércio das ostras é mesmo o cativeiro. Ele ressaltou que qualquer pessoa interessada nesse segmento de negócio deve procurar as orientações necessárias, no Sebrae, pois se trata de uma atividade lucrativa e de custo relativamente baixo. Entretanto, a pessoa é obrigada a cumprir os critérios de segurança e proteção à natureza. O prato é dos mais caros e, nos restaurantes, costuma-se servir ostras in natura. Ou seja, crua, na própria casca. Essa cultura faz com que as pessoas se precipitem na retirada do produto, usando de condições inadequadas. Algumas vezes a ostra é arrancada juntamente com a vegetação nativa de mangue, para chegar fresquinha ao comprador e parecer mais agradável. ?Por causa disso, o mangue vem sendo destruído. O problema tende a ser eliminado com a conscientização e também com a produção em cativeiro?. A ostra é também muito procurada para uso medicinal, pois sua concha é rica em cálcio.

Relacionadas