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Nº 5759
Cidades

P�scoa: Ipem aprova ovos e derivados de coco

O Instituto de Pesos e Medidas de Maceió (Ipem-MAC) encerrou, ontem, os exames para verificação de peso e volume dos produtos que serão consumidos durante a semana da Páscoa: leite de coco, coco ralado, chocolates e ovos de Páscoa. Segundo o presidente

Por | Edição do dia 23/03/2002 - Matéria atualizada em 23/03/2002 às 00h00

O Instituto de Pesos e Medidas de Maceió (Ipem-MAC) encerrou, ontem, os exames para verificação de peso e volume dos produtos que serão consumidos durante a semana da Páscoa: leite de coco, coco ralado, chocolates e ovos de Páscoa. Segundo o presidente do órgão, Marcos Guimarães, a fiscalização aconteceu em todos os Estados do Brasil, supervisionada pelo Instituto Nacional de Pesos e Medidas (Inmetro). Ele afirma que este ano, em Maceió, o resultado da operação foi considerado bastante positivo. “O índice de aprovação foi de 100%, ou seja, todos os produtos que verificamos estavam em conformidade com o peso e o volume apresentados na embalagem”, diz, considerando que devido à atuação rigorosa do Ipem, as indústrias se preocuparam em atender melhor essas exigências, proporcionando, assim, mais segurança ao consumidor. “Por ter sido intensificada este ano, a fiscalização preocupou o empresariado, que demorou um pouco mais para colocar os ovos nas prateleiras. Isso resultou numa maior qualidade dos produtos”. As mercadorias examinadas pelos técnicos do Instituto foram coletadas em supermercados, mercearias, mercadinhos e lojas de conveniências. Os produtos que apresentaram peso e volume expostos de maneira correta na embalagem foram: ovos de chocolate (Arcor, Bauducco, Village, Garoto, Lacta, Nestlé, Parmalat, SPA, Top Cau, Torrone e Visconte); leite de coco (Ducoco, Menina, Aro, Indiano, Pindorama, Mais Coco e Sococo); coco ralado (Menina, Lupinne, Pindorama, Ponto Fino, Mais Coco e Socôco).

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