Oferta de bredo ainda � pequena em Macei�
O bredo, um dos produtos mais apreciados na culinária típica da Semana Santa, só poderia ser encontrado nas imediações do Mercado da Produção e na Ceasa até a manhã de ontem. Na Ceasa, é interessante observar que o produto é importado de Vitória de Sant
Por | Edição do dia 28/03/2002 - Matéria atualizada em 28/03/2002 às 00h00
O bredo, um dos produtos mais apreciados na culinária típica da Semana Santa, só poderia ser encontrado nas imediações do Mercado da Produção e na Ceasa até a manhã de ontem. Na Ceasa, é interessante observar que o produto é importado de Vitória de Santo Antão, em Pernambuco, mas estava 50% mais barato que o bredo produzido em Atalaia. O molho estava custando ontem entre R$ 0,50 e R$ 0,60, mas suas folhas não eram tão viçosas e amplas quanto as da planta vinda de Atalaia, que custava R$ 1,00, o molho. Esse de Atalaia tem folhas grandes e está muito bonito, a quantidade do molho também é maior, garantiu o vendedor José Luiz de Lima e Silva, instalado à entrada do mercado. A vendedora do pátio da Ceasa Sandra da Silva Lima explicou que o produto só é comercializado nesta época do ano por uma questão tradicional. As pessoas só apreciam o prato durante a Quaresma. Se a gente trouxer para vender em outro tempo não sai nada, garantiu Sandra, ao reclamar que o movimento ainda não está satisfatório paras as vendas. Eraque de Melo, outro vendedor ambulante, acredita que o movimento de vendas melhore a partir de hoje até a Sexta-Feira Santa. As pessoas não compram antes para as folhas não murcharem, preferem deixar para os últimos dias, falou. O bredo começou a aparecer nas prateleiras dos supermercados ontem à noite. Ainda assim, em quantidades pequenas e com folha pequenas. O molho do produto nesses estabelecimento estava com preço entre R$ 0,89 a R$ 1,20.