app-icon

Baixe o nosso app Gazeta de Alagoas de graça!

Baixar
Nº 5808
Cidades

Comerciantes do Mercado baixam pre�o dos pescados

Passada a Semana Santa, os preços dos pescados em Maceió diminuíram em até 50%. No Mercado da Produção, o camarão do tipo barba roxa, que na Páscoa chegou a ser vendido por R$ 10,00 o quilo, está custando R$ 5,00. Já o camarão Vila Franca, de melhor quali

Por | Edição do dia 05/04/2002 - Matéria atualizada em 05/04/2002 às 00h00

Passada a Semana Santa, os preços dos pescados em Maceió diminuíram em até 50%. No Mercado da Produção, o camarão do tipo barba roxa, que na Páscoa chegou a ser vendido por R$ 10,00 o quilo, está custando R$ 5,00. Já o camarão Vila Franca, de melhor qualidade, e que antes estava sendo comercializado a R$ 17,00 e até a R$ 18,00, agora está sendo vendido por um preço entre 14 e 15 reais. O mesmo aconteceu com a Pescada, um dos peixes mais procurados na Semana Santa, segundo afirmaram os comerciantes. Hoje, está custando entre R$ 2,00 e R$ 3,50. “Na Páscoa, estávamos vendendo a R$ R$ 4,50”, informou um comerciante do Mercado da Produção. O filé de siri diminuiu o preço em R$ 2,00, pois na Páscoa custava de R$ 12,00 a R$ 13,00 e hoje está entre R$ 9,00 e R$ 10,00. Os comerciantes alegam que os preços subiram durante a Páscoa por que o produto estava com oferta baixa. “Com o siri, por exemplo, aconteceu isso. A lagoa encheu e o produto desapareceu. Por isso, o preço ficou mais elevado”, alegou outra comerciante de peixe. O sururu, um produto sempre considerado mais barato, também teve o preço diminuído e hoje está custando R$ 3,00, quando na Semana Santa chegou a R$ 5,00 e até mesmo a R$ 6,00. Até a lagosta, que sequer apareceu no Mercado da Produção durante o período religioso, está de volta aos balcões do mercado, sendo comercializada a R$ 8,00.

Mais matérias
desta edição