No restaurante popular de Maceió, localizado no Centro, são servidas 1.500 refeições diariamente. De acordo com a nutricionista Annelyse Torres o local está funcionando respeitando às regras de distanciamento e o Decreto Municipal, e no sistema pague e leve.
O movimento voltou ao normal, mesmo com a pandemia. Para venda de ticket, o restaurante abre às 9h30. Para os comensais o funcionamento é de 10h30 até as 14 horas.
“A gente estende o horário para ter um maior intervalo sem ter tumulto ou aglomerações. Além disso, todos os funcionários receberam treinamentos de boas práticas, de distanciamento, de aferição de temperatura, uso de máscara e outras orientações para os consumidores”, disse a nutricionista.
Os talheres e bandejas são lavados e expostos a altas temperaturas, além de serem borrifados com álcool 70º. “São refeições de qualidade, onde nosso cardápio vasto para que o cliente tenha opção de escolha. Disponibilizamos sete tipos de proteína, sendo que o cliente só pode escolher uma por bandeja.
O carro-chefe é o frango assado”, disse Annelyse. Atualmente, a refeição está sendo vendida por R$3,00. Em 2021, foram servidas mais de 325 mil refeições pelo restaurante.
O casal Carlos Manoel e Josely Silva Nascimento, moradores do Conjunto Novo Jardim, sempre vai ao restaurante popular para almoçar com os filhos. “Quando venho ao Centro, com minha esposa e meus filhos, venho comer aqui. A comida é boa. Tomamos cuidado, usamos máscara e álcool nas mãos. O preço é ótimo e facilita porque as coisas estão difíceis”, relatou o eletricista de média e baixa tensão.
No local, os filhos de Carlos e Josely, de 2, 6 e 8 anos, estavam usando máscara e respeitando o distanciamento entre as mesas. Os com idade vacinal também tomaram as vacinas contra a Covid-19. Desde janeiro que o restaurante tem cobrado o cartão de vacinação dos clientes para acesso ao salão.