app-icon

Baixe o nosso app Gazeta de Alagoas de graça!

Baixar
Nº 5692
Economia

FOLIÃO TROCARÁ CARNE POR ENLATADOS E EMBUTIDOS

.

Por Hebert Borges | Edição do dia 22/02/2020 - Matéria atualizada em 22/02/2020 às 06h00

Mas nem só de bebida alcoólica sobrevivem as vendas do setor. Nem somente foliões são os compradores. Fugindo de todo o agito carnavalesco, a família do vendedor Erivan Silva prepara uma estoque de comida e bebida para levar para o interior onde fica até a quarta-feira de cinzas. “Compramos fardos de refrigerante, água, é o nosso jeito de aproveitar esses dias”, conta. Dono de um depósito de bebidas no bairro do Jacintinho, periferia de Maceió, o jovem Lucas Moraes, de 26 anos, conta que a folia dele vai ser no estabelecimento. “A gente se diverte e lucra ao mesmo tempo”, conta. Ele brinca dizendo que “fechar depósito no Carnaval é igual fechar bomboniere na Páscoa”. Sobre o lucro ele diz estar otimista. “Tem cerveja aqui em tudo que é canto, na quarta quero ver esse espaço todo vazio”. A cerveja está ok, o refrigerante, ok, mas a carne não está ok. De acordo com Raimundo Barreto, esse deve ser um carnaval com petiscos feitos de enlatados e embutidos. O churrasco está ameaçado. Isso porque o preço da carne de boi continua alto. “Até acreditamos na retomada do consumo, o auge do preço alto já passou, mas a procura por linguiça, salsicha, queijo e presunto deve ser grande”, estima. Ele lembra que com os altos índices de exportação de carne, o preço do mercado interno ficou elevado dada a pouca oferta e muita demanda. O ameaçado churrasco é uma tradição para acompanhar a bebida e isso é visto com muitos bons olhos pelos lojistas porque estimula o consumo de outros produtos além das bebidas. HB

Mais matérias
desta edição