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Nº 5812
Economia

Proleite debater� hoje tend�ncias de mercado

Começa nesta quarta-feira pela manhã a 5ª edição do Proleite, Seminário para Produtores de Leite. Hoje, logo após a abertura, que deve contar com a presença do governador Ronaldo Lessa, será inciado o ciclo de palestras com a discussão do tema “Pecuária N

Por | Edição do dia 03/04/2002 - Matéria atualizada em 03/04/2002 às 00h00

Começa nesta quarta-feira pela manhã a 5ª edição do Proleite, Seminário para Produtores de Leite. Hoje, logo após a abertura, que deve contar com a presença do governador Ronaldo Lessa, será inciado o ciclo de palestras com a discussão do tema “Pecuária Nacional” - suas tendências de mercado, os rumos da pecuária leiteira no Brasil e a realidade deste filão de mercado em Alagoas. As palestras do Proleite têm início previsto para as 8h30, no auditório do Senai, na Rua Pedro Américo, Poço. O evento é realizado em paralelo com a 3ª Expoleite que vai acontecer no Parque da Pecuária, no período de 5 a 7. Além do mercado leiteiro e suas perspectivas no primeiro dia de seminário, vão ser debatidas técnicas de manejo e recria de matrizes. O objetivo dessas palestras é reciclar o produtor rural. “Assim como qualquer outro segmento da economia, o setor rural precisa estar atualizado não só com as novidades tecnológicas, mas tanmbém com as questões do mercado”, enfatiza Marbem Loureiro, diretor-geral do Senai. Segundo Marbem, o Proleite prioriza a qualidade genética e o manejo do rebanho, assim como os cuidados na produção leiteira, fatores imprescindíveis para garantir a excelência no produto final, o leite. A Incubadora de Laticínios de Alagoas, Incla, também fará sua participação no 5º Proleite mostrando sua experiência na formação de processos de cooperação junto as empresas incubadas que na ocasião vão demonstrar seus produtos para os participantes. A Incla, que já conta com 6 laticínios incubados, estimula e desenvolve micro e pequenas empresas, formando o empreendedor nos aspectos técnicos e gerenciais, facilitando e agilizando o processo de inovação tecnológica, servindo assim, de suporte para as empresas associadas. Será discutido ainda o programa de Segurança Alimentar, APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) para fazendas leiteiras. O Programa visa assegurar as boas práticas de fabricação e os procedimentos de higiene operacional, para garantir a obtenção de um alimento seguro para a saúde do consumidor, com 100% de qualidade. Neste caso, as técnicas visam garantir a qualidade do queijo coalho.

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