Baixar
Nº 5824
Esportes

Brasil passa f�cil pela Pol�nia na estr�ia do Mundial de V�lei

São Paulo - A renovada equipe da seleção brasileira feminina de vôlei estreou ontem com vitória no Campeonato Mundial Feminino de Vôlei, que está sendo realizado na Alemanha. Em partida válida pelo grupo B o Brasil derrotou a Polônia por 3 sets a 0, com p

Por | Edição do dia 31/08/2002 - Matéria atualizada em 31/08/2002 às 00h00

São Paulo - A renovada equipe da seleção brasileira feminina de vôlei estreou ontem com vitória no Campeonato Mundial Feminino de Vôlei, que está sendo realizado na Alemanha. Em partida válida pelo grupo B o Brasil derrotou a Polônia por 3 sets a 0, com parciais de 25-18, 25-19 e 25-18. Mesmo com pouca experiência internacional, a equipe comandada pelo técnico Marco Aurélio Motta não teve a menor dificuldade para derrotar a Polônia na Arena de Leipzig, pelo grupo D. O próximo desafio da seleção brasileira será neste sábado, às 9h30 (horário de Brasília), contra a China, uma das favoritas ao título. As três primeiras colocadas de cada grupo se classificam para a próxima fase. O Brasil começou a partida forçando o saque e logo abriu três pontos de vantagem. A Polônia, com problemas no passe, não conseguiu incomodar as brasileiras. Aproveitando uma boa jornada de Sassá, o Brasil aumentou a diferença, que chegou a sete pontos no final do set. A parcial foi fechada em 21 minutos, num ataque de Valeskinha. No segundo set, a Polônia começou melhor e abriu dois pontos de vantagem. Mas as jogadoras brasileiras não se incomodaram e viraram o placar. A parcial ficou equilibrada até o primeiro tempo técnico. Depois disso, o Brasil deslanchou no marcador e fechou o set em 20 minutos, num ataque de Sassá. No terceiro set, a seleção brasileira começou massacrando, abrindo quatro pontos de vantagem (5 a 1). Mas o Brasil passou por um momento de desatenção e permitiu a reação da Polônia, que encostou no marcador. O técnico Marco Aurélio Motta deu uma bronca nas meninas e a reação foi vista em quadra. O Brasil se acertou, marcou vários pontos seguidos e fechou o set em 25 a 18, em 23 minutos, após um erro de ataque da Polônia.