Schumacher vence na B�lgica e Rubinho fica mais perto do vice

São Paulo – O alemão Michael Schumacher, da Ferrari, levantou a taça no Grande Prêmio da Bélgica e conseguiu sua 62a vitória na carreira, a décima no ano. Já campeão, Schummy bateu o recorde de Ayrton Senna (seis vitórias em Spa-Francorchamps, contra cinc

Por | Edição do dia 03/09/2002 - Matéria atualizada em 03/09/2002 às 00h00

São Paulo – O alemão Michael Schumacher, da Ferrari, levantou a taça no Grande Prêmio da Bélgica e conseguiu sua 62a vitória na carreira, a décima no ano. Já campeão, Schummy bateu o recorde de Ayrton Senna (seis vitórias em Spa-Francorchamps, contra cinco do brasileiro) e está com 122 pontos. O brasileiro Rubens Barrichello foi o segundo, chegou aos 51 pontos e agora está mais perto do vice, já que abriu sete pontos de vantagem para Juan Pablo Montoya no campeonato. Essa foi a 12ª dobradinha da dupla da Ferrari. O colombiano da Williams ficou em terceiro e conseguiu quatro pontos. O alemão Ralf Schumacher, também da Williams, ficou em quinto, ganhou dois pontos e está com 42, nove atrás do brasileiro. Rubinho pulou para a segunda posição logo na largada, deixando Raikkonen para trás com uma ultrapassagem por dentro na primeira curva. O colombiano Juan Pablo Montoya pulou para a quinta posição, e Schummy manteve a ponta. A dupla da Ferrari deu início  às paradas nos boxes e ficou na  frente após a maioria dos pilotos ter feito um pit stop, pouco antes da metade da prova. Schummy e Rubinho abriram grande diferença dos outros colocados e puderam parar pela segunda vez sem problemas, garantindo as primeiras posições. O motor do brasileiro Felipe Massa, da Sauber, estourou quando ele estava em 11º lugar, a sete voltas do final. No final, a briga mais acirrada foi pelo terceiro lugar. Montoya conseguiu evitar a ultrapassagem de Coulthard e se garantiu no pódio, enquanto a dupla da Ferrari passeava na pista. Recorde A dupla Michael Schumacher e Rubens Barrichello poderá quebrar em breve mais um recorde: o de dobradinhas pela Ferrari. Até o momento, o recorde pertence à inesquecível dupla Ayrton Senna-Alain Prost, que, juntos, conquistaram 14 dobradinhas para a McLaren. A seguir vêm Mika-Hakkinen-David Coulthard, que foram 13 vezes 1º e 2º juntos, também pela McLaren.