Nº 5822

Ronaldo estr�ia com vit�ria no Real Madri

A tão aguardada estréia de Ronaldo no Real Madrid, enfim, aconteceu. E não poderia ter sido melhor. O brasileiro começou o jogo contra o Alavés no banco de reservas, entrou aos 18min do segundo tempo, quando o Real vencia por 2 a 1, e marcou dois gols. No

Por | Edição do dia 07/10/2002 - Matéria atualizada em 07/10/2002 às 00h00

A tão aguardada estréia de Ronaldo no Real Madrid, enfim, aconteceu. E não poderia ter sido melhor. O brasileiro começou o jogo contra o Alavés no banco de reservas, entrou aos 18min do segundo tempo, quando o Real vencia por 2 a 1, e marcou dois gols. No final, goleada por 5 a 2. Dois minutos depois de ter sido colocado em campo pelo técnico Vicente del Bosque, o pentacampeão recebeu um cruzamento da direita, dominou a bola no peito e chutou para marcar em seu primeiro lance na partida. Os 75 mil torcedores, que foram ao delírio com a entrada do brasileiro, ficaram em êxtase com o gol. Nos minutos seguintes todos no estádio Santiago Bernabéu gritavam “Ronaldo, Ronaldo, Ronaldo”. Aos 24min, o brasileiro deu um belo passe para Figo, deixando-o cara a cara com o goleiro rival. O português, entretanto, perdeu o gol. A torcida continuava exaltando o ex-jogador da Inter de Milão quando Figo fez 4 a 1 aos 26min. Com o jogo definido, Ronaldo entrou no clima dos madrilenhos. Sorriu, acenou para os fãs durante o jogo e, aos 35min, recebeu um passe de Solari e fez 5 a 1 com tranqüilidade. O segundo gol do Alavés não apagou o brilho da festa dos torcedores e Ronaldo saiu de campo consagrado.