Mineir�o tem cl�ssico marcado pelo equil�brio

Belo Horizonte – Cruzeiro e Santos se enfrentam neste domingo, às 16h, no Mineirão, revivendo um dos grandes clássicos do futebol brasileiro. O equilíbrio pode ser visto nos números dos confrontos, já que a equipe paulista leva uma pequena vantagem. As d

Por | Edição do dia 13/10/2002 - Matéria atualizada em 13/10/2002 às 00h00

Belo Horizonte – Cruzeiro e Santos se enfrentam neste domingo, às 16h, no Mineirão, revivendo um dos grandes clássicos do futebol brasileiro. O equilíbrio pode ser visto nos números dos confrontos, já que a equipe paulista leva uma pequena vantagem. As duas equipes já se enfrentaram 41 vezes, sendo 15 vitórias do Santos contra 13 do Cruzeiro. Outros 13 jogos terminaram empatados. As redes balançaram por 142 vezes, sendo que o ataque da Raposa marcou 66 gols, e a defesa sofreu 76. Mesmo nos jogos em Belo Horizonte, o Santos leva vantagem. Os dois times já se enfrentaram 18 vezes na capital mineira, sendo 7 vitórias do Santos contra 6 do Cruzeiro. Outras 5 partidas terminaram empatadas. O último confronto entre Raposa e Peixe aconteceu no dia 11 de novembro de 2001, pelo Campeonato Brasileiro. O Santos venceu por 4 a 2 na Vila Belmiro, em jogo que ficou marcado pela grave contusão do goleiro André, do Cruzeiro. Equipes O técnico do Cruzeiro, Wanderley Luxemburgo, poderá promover a estréia do lateral-esquerdo Rondinelli, saindo Leandro. Luxemburgo será obrigado a alterar o meio-campo, já que o colombiano Viveros recebeu o terceiro cartão amarelo. As opções são Wendell e Jorge Wagner. O Santos completou sexta-feira um mês sem perder uma partida pelo Campeonato Brasileiro. A última derrota foi para o Coritiba por 4 a 2, no Estádio Couto Pereira, quando o Peixe chegou a 2 a 0 no primeiro tempo e sofreu três gols em cinco minutos. Depois deste jogo, o time comandado por Leão conquistou quatro vitórias e três empates. Demais jogos - Bahia x Atlético-MG, Botafogo x Paysandu,  Coritiba x Guarani, Gama x Corinthians, Ponte Preta x Goiás e Portuguesa x Atlético-PR.