Baixar
Nº 5759
Esportes

Guga fracassa

Paris - O brasileiro Gustavo Kuerten foi eliminado logo na estréia no Masters Series de Paris. Ontem, ele foi derrotado pelo tcheco Radek Stepanek, que teve de disputar o qualifying para chegar à chave principal, por 2 a 1, com parciais de 4-6, 6-3 e 7-6

Por | Edição do dia 29/10/2002 - Matéria atualizada em 29/10/2002 às 00h00

Paris - O brasileiro Gustavo Kuerten foi eliminado logo na estréia no Masters Series de Paris. Ontem, ele foi derrotado pelo tcheco Radek Stepanek, que teve de disputar o qualifying para chegar à chave principal, por 2 a 1, com parciais de 4-6, 6-3 e 7-6 (7-4). Esse foi o primeiro confronto entre os tenistas no circuito internacional. Na segunda rodada, Stepanek vai enfrentar o britânico Tim Henman, que já entrou diretamente nessa etapa por ser um dos cabeças-de-chave. Com esse resultado, Guga fecha sua participação na temporada com mais um fracasso em um torneio do nível de Masters Series. Depois que se recuperou da cirurgia no quadril, ele perdeu na primeira rodada em Toronto, Cincinnati e Madri. Seus bons resultados no segundo semestre limitaram-se ao título no Aberto do Brasil, ao vice-campeonato no Torneio de Lyon e às oitavas-de-final do Aberto dos Estados Unidos. Essa derrota vai impedir a ascensão de Guga, que termina o ano entre os 40 melhores tenistas do mundo. Essa é a pior colocação dele em um fim de temporada desde que venceu Roland Garros pela primeira vez. No ranking de entradas da ATP, a liderança segue nas mãos do australiano Lleyton Hewitt. O francês Sebastien Grosjean, campeão do Torneio de São Petersburgo, subiu três posições e agora é o número quatro do mundo. O argentino David Nalbandian, campeão do  Torneio da Basiléia, foi  promovido à 13a posição do ranking.