Nº 5694
Esportes Maceió, 22 de novembro de 2021
Lance do jogo entre CRB X Vitória, partida válida pela 37ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, realizada no Estádio Rei Pelé em Maceió, Alagoas - Brasil.

CRB bate o Vitória e volta a sonhar com o acesso à Série A: 3x1

Galo marcou com Renan Bressan, duas vezes, e com Pablo Dyego; agora o time regatiano soma 60 pontos e está na 5ª posição na tabela

Por Fernanda Medeiros | Edição do dia 23/11/2021 - Matéria atualizada em 23/11/2021 às 04h00

/Maceió, 22 de novembro de 2021

O CRB não tomou conhecimento do Vitória e aplicou 3 a 1 em jogo na noite dessa segunda (22), pela Série B, no Rei Pelé. Com isso, o Galo segue vivíssimo na luta pelo acesso à Série A. Os gols do CRB foram de Bressan (2 vezes, um em cada tempo) e de Pablo Dyego, na etapa final; o Rubro-Negro fez com Fernando Neto, no 1º tempo.

Com este resultado, o Galo agora ocupa a 5ª posição, com 60 pontos. E o Leão é o 18º colocado, com 40 pontos.

Na última rodada (38ª) da Segundona, o CRB se despede visitando o Operário, domingo (28), às 16h, no Germano Krüger. E o Vitória recebe o Vila Nova, também no domingo (28) e às 16h, no Barradão.

O JOGO

O duelo mal começou, ainda tinha torcedor chegando ao estádio e o CRB fez o gol, aos 50 segundos. Após falha do goleiro na cobrança de falta de Bressan, que bateu direto, a bola foi morrer no fundo da rede: 1 a 0.

Aos 11min o Vitória quase empatou com Fabinho, mas ele chutou em cima do goleiro Diogo Silva. O time baiano queria o gol e, aos 16’, conseguiu. Fernando Neto roubou a bola no meio, deixou Claudinei na saudade e soltou a bomba, no ângulo: 1 a 1.

Passando dos 20 minutos, o CRB parece que sentiu o gol. Ficou mais acuado e o Leão tinha mais a posse de bola e presença no ataque, além disso, o Vitória ganhava todas as bolas no meio de campo. Em outra investida do Vitória, Fabinho mandou a pelota para Raul Prata na direita, que cruzou, mas nas mãos de Diogo Silva, aos 32’.

O duelo passava dos 40 minutos e tinham acontecido duas finalizações do CRB e dez do Vitória. O 1º tempo foi encerrado sem acréscimos dados pelo árbitro, aos 45 minutos em ponto.

No 2º tempo, aos 3min, veio o segundo gol do Galo. Após bela jogada de Celsinho, o cruzamento foi na medida e Bressan só fez mandar para o gol:  2 a 1.

Depois que sofreu o gol, o Leão passou a se lançar ao ataque, mas não achava espaços. Aos 7 minutos, o Rubro-Negro quase empatou. Fernando Neto dominou no bico da área, avançou, limpou a marcação e quase fez outro golaço, mas a bola saiu.

O CRB se postava no seu campo, jogava muito atrás, só esperando a chegada do Vitória, que buscava espaços. Isso com a partida aproximando-se dos 20 minutos.

Aos 30min, veio o terceiro gol do CRB. Diego Torres cobrou muito bem uma falta, Lucas Arcanjo fez bela defesa, mas soltou a bola e, na sobra, Pablo Dyego empurrou para o fundo da rede: 3 a 1.

O jogo passava dos 35 minutos e os dois técnicos já tinham feito várias alterações em suas equipes. Aos 37’, Bruno cobrou falta na área e a defesa do CRB afastou parcialmente. Na sobra, a bola na pequena área e o Vitória fez o gol, mas a arbitragem deu impedimento. Passando dos 40 minutos, o CRB ainda tentava ampliar: Wesley arriscou o chute de fora da área, mas a bola resvala na defesa e saiu em escanteio.

O árbitro deu 5 minutos de acréscimos e, aos 47’, o Vitória teve um jogador expulso: João Pedro, por dar uma cotovelada em Jean Patrick. E, aos 49’, fim de papo no Rei Pelé, com a vitória do CRB, por 3 a 1.