Nº 5822

Equipe paulista vence Volta de SP

A equipe Scott-Marcondes,  de São Paulo, foi a grande vencedora da 2a Volta de Ciclismo do Estado de São Paulo. Em segundo lugar ficou Limeira-SP, seguida da Guarulhos-SP, Flamengo-Rj e Blumenau-SC. A seleção do Nordeste, que  também disputava a competiç

Por | Edição do dia 25/01/2005 - Matéria atualizada em 25/01/2005 às 00h00

A equipe Scott-Marcondes,  de São Paulo, foi a grande vencedora da 2a Volta de Ciclismo do Estado de São Paulo. Em segundo lugar ficou Limeira-SP, seguida da Guarulhos-SP, Flamengo-Rj e Blumenau-SC. A seleção do Nordeste, que  também disputava a competição, terminou na 14a colocação, entre 22 equipes participantes.  Mas desse total de equipes, quatro desistiram da prova paulista. A prova, considerada uma das mais importantes do calendário nacional da Confederação Brasileira de Ciclismo, contou ponto para o ranking internacional. Domínio Os ciclistas argentinos confirmaram o favoritismo e conquistaram uma dobradinha na 2ª Volta de Ciclismo do Estado de São Paulo, encerrada no domingo após 1.400 quilômetros percorridos pelo interior paulista. Jorge Giacinti, da Memorial, foi o campeão seguido do compatriota Matias Medici. O Brasil aparece na terceira colocação com Pedro Nicácio, da equipe DataRo. Última etapa Na última etapa, realizada no domingo entre Jundiaí e São Paulo, os ciclistas percorreram 46,4 quilômetros partindo para o tudo ou nada e registrando uma média de 52,978 km/h. O vencedor do dia foi italiano Alberto Curtolo, da Liquigas/Bianchi. “Só tenho a agradecer a confiança que o pessoal da Memorial me deu na chegada ao Brasil, no início de janeiro. Estava bem preparado e com o apoio de meus companheiros de equipe consegui conquistar um título importante na minha primeira competição de estrada pela equipe. Mas quem venceu foi o Brasil”, comentou argentino Giacinti. Quem também comemorou bastante foi Nicácio. “Entrei muito confiante na última etapa, mas não esperava ser o melhor brasileiro da Volta. Isso foi uma surpresa muito agradável”, observou o ciclista. A Volta de São Paulo foi aberta no dia 16, com a primeira etapa sendo disputada na Cidade Universitária por 130 ciclistas. Depois disso, a caravana passou pelas cidades de São José dos Campos, Atibaia, São Carlos, Bauru, São José do Rio Preto, Ribeirão Preto e Campinas, além de São Paulo. Apenas 90 competidores conseguiram completar a prova.