Nº 5824

Brasil termina em segundo noMundialito de Fast Triathlon

O Brasil terminou em segundo lugar no Mundialito de Fast Triathlon, realizado no domingo na cidade de Santos, São Paulo. O campeão foram os Estados Unidos. Em terceiro lugar ficaram os canadenses, seguidos pelo Japão e Nova Zelândia. No individual, o ven

Por | Edição do dia 01/02/2005 - Matéria atualizada em 01/02/2005 às 00h00

O Brasil terminou em segundo lugar no Mundialito de Fast Triathlon, realizado no domingo na cidade de Santos, São Paulo. O campeão foram os Estados Unidos. Em terceiro lugar ficaram os canadenses, seguidos pelo Japão e Nova Zelândia. No individual, o vencedor foi o canadense Paul Ticheelar, que conquistou o bicampeonato do Mundialito de Fast Triatlon. Vencedor em 2004, Ticheelar venceu a competição individual com 43 pontos acumulados nas três baterias, superando por um ponto o norte-americano Andy Potts. O brasileiro mais bem colocado na classificação geral foi Paulo Miyasiro, que representou o Brasil nas últimas Olimpíadas, com 38 pontos. Ele era apenas o oitavo colocado após o término da segunda bateria, mas venceu a última bateria e ajudou o Brasil a conquistar o vice-campeonato por equipes, com 95 pontos, atrás apenas dos Estados Unidos. Os norte-americanos colocaram seus três competidores entre os cinco primeiros colocados e somaram 114 pontos. O Canadá ficou na terceira posição com 61 pontos. “Foi na raça, o Brasil é isso. A torcida deu uma força. Esse apoio faz a gente competir com o coração”, afirmou o triatleta santista. “Agora vou precisar de uma semana de cama para descansar”, brincou Miyasiro, que representou o Brasil ao lado de Juraci Moreira e Bruno Khouri. “Conseguimos mostrar que o Brasil tem triatletas de qualidade e que temos boas condições para o Pan-Americano de 2007 e a Olimpíada de Pequim”, afirmou Miyasiro.