Nº 5824

CRB quebra tabu, vence Coruripe e assume vice-lideran�a

O CRB teve uma Quarta-Feira de Cinzas de conquistas. Quebrou um tabu de nunca ter vencido o Coruripe no Estádio Gerson Amaral – boa e convincente vitória por 3 a 0 – ganhou fora de casa pela primeira vez no Campeonato Alagoano 2005 e assumiu a vice-lider

Por | Edição do dia 10/02/2005 - Matéria atualizada em 10/02/2005 às 00h00

O CRB teve uma Quarta-Feira de Cinzas de conquistas. Quebrou um tabu de nunca ter vencido o Coruripe no Estádio Gerson Amaral – boa e convincente vitória por 3 a 0 – ganhou fora de casa pela primeira vez no Campeonato Alagoano 2005 e assumiu a vice-liderança da competição, com sete pontos. Antes o clube ocupava o terceiro lugar com Murici e CSE. A pontuação do Galo é a mesma do líder Bom Jesus, mas com saldo menor que o time de Matriz do Camaragibe, cinco contra três (confira a classificação geral na tabela abaixo). Ao derrotar o Coruripe, o CRB superou o histórico de três derrotas na casa do adversário em jogos pelo Alagoano. No estadual do ano passado, o time perdeu todos os duelos que disputou no Gerson Amaral (3x1 no primeiro turno; 3x1 no segundo turno e 3x2 na final do segundo turno). Além de vencer do Coruripe, o Galo foi beneficiado pelos outros rivais, que empataram seus jogos. O jogo Mostrando domínio desde o início da partida, o CRB não teve dificuldades para abrir o placar aos 16 minutos do primeiro tempo com Marquinhos – atacante que brilhou no Galo no Brasileiro da Série B de 2002. No segundo tempo, o Coruripe parecia que iria esboçar uma reação, mas o CRB ampliou o marcador aos 11 minutos com Jeanderson. O alviverde chegou a pressionar o gol do alvirrubro mas sem sucesso. Aos 43 minutos, o atacante Josimar, artilheiro do Alagoano, com cinco gols, fechou o marcador. CRB 3x0. A próxima partida do Galo será no domingo, contra o ASA, no Estádio Coaracy da Matta Fonseca. O clássico entre os dois times será a principal partida da quinta rodada do estadual.