Nº 5822

Alagoas volta a pegar Minas em Brasileiro

Após a emocionante vitória sobre o Distrito Federal, a dois minutos do encerramento do tempo regulamentar da partida, no domingo de manhã, hoje a seleção alagoana volta a campo, só que desta vez às 14 horas, para novamente enfrentar Minas Gerais, agora pe

Por | Edição do dia 30/04/2002 - Matéria atualizada em 30/04/2002 às 00h00

Após a emocionante vitória sobre o Distrito Federal, a dois minutos do encerramento do tempo regulamentar da partida, no domingo de manhã, hoje a seleção alagoana volta a campo, só que desta vez às 14 horas, para novamente enfrentar Minas Gerais, agora pelas quartas-de-final do Campeonato Brasileiro de Futebol Sub-19. O placar de 1 a 0 sobre o Distrito Federal já coloca Alagoas entre os oito melhores colocados da competição, que começou há uma semana com 19 equipes, haja vista, na fase preliminar, a formação de três grupos de quatro e mais três de três clubes. O jogo, em Curitiba, onde  está sendo realizado o certame,  foi no Estádio Durival de Brito e  a equipe alagoana, ressentindo-se da ausência do meia Vagner  Diniz, que ficou no banco de reservas face uma contusão no pé  direito, passou sufoco no 1o tempo ao ponto de sofrer uma bola  na trave quando a partida já passava dos 40 minutos. O técnico Carlson Lamenha, que já havia feito uma substituição na etapa inicial, com a entrada de Neto no lugar do lateral Carlinhos, manteve o time na defensiva, até que na metade da fase final promoveu as outras modificações, inclusive com as entradas de Netinho, no posto de Misso; e de Vagner Diniz, no lugar de Da Silva. O jogo tornou-se equilibrado e quando já se encaminhava para a decisão nos pênaltis houve uma triangulação pela esquerda de ataque do selecionado alagoano, entre Robertinho, Vagner Diniz e a conclusão de Misso, aos 43 minutos – um gol que não deu tempo para o adversário reagir. Revanche Na fase preliminar, Alagoas perdeu para Minas por 3 a 1. Agora, atuando com a força máxima, espera conseguir nova classificação, desta feita para a semifinal, que acontece na quinta-feira. A rodada de hoje é em outro estádio, no Pinheirão, quando de manhã já teremos Sergipe x Rio Grande do Sul e Rio de Janeiro x Bahia. À tarde, Alagoas x Minas Gerais e Paraná x Pernambuco. O vencedor de Alagoas x Minas enfrenta o classificado entre Rio de Janeiro e Bahia.