Baixar
Nº 5759
Esportes

Corinthians vence de virada e�vai � final contra o S�o Paulo

São Paulo – O Corinthians esnobou a regra dos cartões e conseguiu se garantir na final do Torneio Rio-São Paulo, domingo, ao vencer o São Caetano, no Morumbi, por 3 a 1, de virada, num jogo que quase acabou em pancadaria. Brandão fez o gol do São Caetano,

Por | Edição do dia 30/04/2002 - Matéria atualizada em 30/04/2002 às 00h00

São Paulo – O Corinthians esnobou a regra dos cartões e conseguiu se garantir na final do Torneio Rio-São Paulo, domingo, ao vencer o São Caetano, no Morumbi, por 3 a 1, de virada, num jogo que quase acabou em pancadaria. Brandão fez o gol do São Caetano, no primeiro tempo, enquanto Leandro (2) e Rogério viraram o placar para o Corinthians. O Timão tinha a vantagem de empatar, já que o Azulão havia tido um jogador expulso ainda no primeiro tempo (o cartão vermelho é o segundo critério de desempate no Rio-São Paulo, depois do saldo de gols). No primeiro duelo, as duas equipes ficaram no 1 a 1. O time do técnico Parreira enfrenta agora o São Paulo, que empatou por 2x2 com o Palmeiras, mas levou a vaga por ter tomado menos cartões amarelos na soma das duas partidas semifinais. O confronto repete o duelo das semifinais da Copa do Brasil. A primeira partida da decisão acontece no próximo domingo. Sul-Minas O Cruzeiro derrotou o Atlético-MG por 4 a 2 na disputa de pênaltis, depois de empate por 1 a 1 - mesmo placar da primeira partida -, domingo à tarde, no Mineirão, e ficou com a segunda vaga na decisão da Copa Sul-Minas. A equipe celeste faz a final com o Atlético-PR, que derrotou o Grêmio nas semifinais. O Atlético-MG tem pouco tempo para se recuperar da desclassificação: amanhã, enfrenta o Brasiliense, no Distrito Federal, precisando vencer por 4 gols de diferença para ir à final da Copa do Brasil, já que foi goleado por 3 a 0, no jogo de ida, em Belo Horizonte. O Alvinegro abriu o placar aos 35 minutos do primeiro tempo. Rodrigo cobrou falta rasteira, a poucos metros da área. A bola desviou na barreira e enganou Jefferson - 1 a 0. Na segunda etapa, os cruzeirenses voltaram dispostos a igualar e tiveram sucesso logo aos seis minutos. Jussiê cruzou do bico da área pelo lado esquerdo e o defensor Luisão, que deixara sua marca no jogo de ida, voltou a fazer. Centro-Oeste A Copa Centro-Oeste terá uma final entre Gama e Goiás. As duas equipes se garantiram domingo. O Gama, que podia perder por quatro gols de diferença, empatou por 2x2 com o Comercial-MS. Já o Goiás sofreu para derrotar o Vila Nova por 4x3.