Baixar
Nº 5822
Esportes

Guga vence Norman e hoje enfrenta Gaudio

Mallorca, Espanha - Mais uma vitória na volta de Gustavo Kuerten ao circuito da ATP. Ontem, o brasileiro venceu o sueco Magnus Norman por 2 sets a 1, com parciais de 6-1, 5-7 e 6-3 em duas horas e quatro minutos de jogo. Nas quartas-de-final, hoje, Gug

Por | Edição do dia 03/05/2002 - Matéria atualizada em 03/05/2002 às 00h00

Mallorca, Espanha - Mais uma vitória na volta de Gustavo Kuerten ao circuito da ATP. Ontem, o brasileiro venceu o sueco Magnus Norman por 2 sets a 1, com parciais de 6-1, 5-7 e 6-3 em duas horas e quatro minutos de jogo. Nas quartas-de-final, hoje, Guga enfrenta o argentino Gastón Gaudio, que venceu o francês Cédric Pioline. O argentino está num bom momento e conquistou sua sétima vitória seguida. Na última semana, Gaudio conquistou o Torneio de Barcelona. Jogo O primeiro set de Guga foi arrasador. Em apenas 24 minutos, aproveitando as três chances de quebra de serviço que surgiram, Guga mostrou que sua recuperação está praticamente completa, ao contrário de Norman, que ainda demonstra falta de ritmo. Guga marcou 6-1 e partiu para a conclusão. O segundo set parecia ser uma repetição do primeiro. Em 16 minutos, o brasileiro já havia quebrado o saque de Norman por duas vezes, abrindo 4-0. Norman esboçou uma reação, quebrando o saque de Kuerten no quinto game. E a reação se confirmou depois que Gustavo Kuerten perdeu a chance de fechar o jogo no seu saque de serviço, quando tinha 5-3. Norman levou o set em exatos 60 minutos, marcando 7-5 após a terceira quebra consecutiva. O terceiro set começou com os dois tenistas mantendo seus serviços. A falta de ritmo de jogo  começou a pesar sobre o  brasileiro, que conseguiu  manter seu serviço até o  sexto game. Mas a qualidade de Guga fez a diferença e o brasileiro quebrou o sueco para fazer 3-2 e sacar em seguida. Só que Norman devolveu a quebra, adicionando ainda mais emoção à partida. Guga derrubou novamente o serviço do rival duas vezes para fazer 6-3 e fechar a partida. Retrospecto é favorável ao brasileiro Mallorca (Espanha) -  Não deu nem pro cheiro.  Depois da batalha entre Gustavo Kuerten e Magnus Norman, que durou pouco mais de duas horas, o argentino Gastón Gáudio entrou em quadra e arrasou o francês Cédric Pioline por 2 sets a 0, com parciais de 6/1 e 6/3. Já nas quartas-de-final, pega justamente Guga. Gáudio vem em excelente fase e chegou ontem à sua sétima vitória seguida na temporada. O tenista conquistou na semana passada o título em Barcelona, seu primeiro na carreira. Apesar da boa fase, Guga tem no retrospecto o ponto a favor. Até hoje, o brasileiro venceu as duas partidas oficiais que fez contra o tenista argentino. A primeira delas aconteceu em 2001, na primeira rodada do Aberto da Austrália, com vitória do brasileiro por 3 sets a 1. No mesmo ano, desta vez no Masters Series de Montreal, Kuerten bateu o rival por 2 sets a 0. No início desta temporada, os dois se enfrentaram de novo no desafio Brasil x Argentina, no Rio de Janeiro. Guga venceu por 2x1. A volta às quadras seria uma batalha para Gustavo Kuerten. Mas o brasileiro superou os dois primeiros desafios com autoridade e conseguiu cumprir sua meta para o primeiro torneio. Tranqüilo em Mallorca e sem fazer grandes projeções, Guga chegou a dizer que as quartas-de-final já eram boas demais. “Se isso acontecesse (vitória sobre Norman e vaga nas quartas), eu não poderia pedir por mais nada nesta semana”, disse o brasileiro.