Baixar
Nº 5759
Esportes

Argentino elimina Guga do Torneio de Mallorca

Mallorca (Espanha) - O brasileiro Gustavo Kuerten encerrou sua participação no Torneio de Mallorca, sua volta ao circuito profissional de tênis, com uma derrota para o argentino Gaston Gaudio nas quartas-de-final da competição. Ontem, Gaudio marcou 2 se

Por | Edição do dia 04/05/2002 - Matéria atualizada em 04/05/2002 às 00h00

Mallorca (Espanha) - O brasileiro Gustavo Kuerten encerrou sua participação no Torneio de Mallorca, sua volta ao circuito profissional de tênis, com uma derrota para o argentino Gaston Gaudio nas quartas-de-final da competição. Ontem, Gaudio marcou 2 sets a 0 sobre Guga, com parciais de 7-5 e 6-0, em uma hora de disputa. Foi a primeira vitória de Gaudio sobre Guga em três confrontos. Nas semifinais o argentino enfrenta o vencedor entre o belga Olivier Rochus e o argentino Agustin Calleri. Antes da partida, o brasileiro já havia declarado que seu objetivo havia sido alcançado. “Eu não poderia pedir por mais nada nesta semana”, havia dito Guga ao final da partida contra Norman. O primeiro set foi equilibrado, com os dois tenistas mantendo seu serviço até o décimo game, quando Gaudio conseguiu a quebra que lhe valeu a vantagem para fechar a série em 36 minutos. O segundo set foi um passeio para o argentino. Gaudio conseguiu quebrar todos os serviços de Guga na segunda série, confirmou os seus próprios serviços e abriu 4 a 0 em 15 minutos. No final, já demonstrando cansaço, Guga não foi páreo para o forte jogo de Gaudio, que fechou o segundo set em apenas 23 minutos, com impressionantes 6-0. Guga deve voltar à quadra neste sábado, para disputar a semifinal da chave de duplas ao lado de André Sá. Ranking A boa campanha em Mallorca rendeu a Gustavo Kuerten mais 8 pontos na Corrida dos Campeões. Em seu primeiro torneio após a artroscopia no quadril sofrida em fevereiro, Guga chegou às quartas-de-final e, ontem, acabou derrotado pelo argentino Gastón Gaudio por 2 sets a 0. Com os pontos, o brasileiro passa a somar 10 e deve melhorar bem sua atual 168ª colocação na lista do ano, indo parar perto dos 110 primeiros. Entre os brasileiros, Guga assume a quarta colocação e deixa o paulista Alexandre Simoni em quinto, com nove. O melhor do País é Fernando Meligeni, com 64 na 40ª colocação. Mais atrás aparecem André Sá em 71º com 33 pontos e Flávio Saretta, 100º com 15.