Baixar
Nº 5759
Esportes

Bahia ganha f�cil a primeira e anula a vantagem do rival

Salvador - Num jogo emocionante, o Bahia bateu o Vitória-BA por 3 a 1, domingo, na Fonte Nova, na primeira partida das finais da Copa do Nordeste, anulando a vantagem de poder jogar por dois empates do seu adversário. Para ser campeão, o Vitória precisa a

Por | Edição do dia 07/05/2002 - Matéria atualizada em 07/05/2002 às 00h00

Salvador - Num jogo emocionante, o Bahia bateu o Vitória-BA por 3 a 1, domingo, na Fonte Nova, na primeira partida das finais da Copa do Nordeste, anulando a vantagem de poder jogar por dois empates do seu adversário. Para ser campeão, o Vitória precisa agora vencer por uma diferença de dois gols na segunda partida, domingo que vem no Estádio do Barradão. O Bahia chegou ao primeiro gol aos 19 minutos, depois de rondar a grande área do Vitória várias vezes. Ramalho da intermediária viu o centroavante Nonato livre na área e lançou. A zaga adversária não conseguiu fazer a linha de impedimento. Nonato teve tempo de controlar a bola e escolher o canto de Paulo Musse, fazendo 1 a 0. Depois do gol o Vitória passou a ter uma postura mais ofensiva principalmente através da ala esquerda com o bom lateral Leandro. Ele fez jogada com Allann Delon, que foi à linha de fundo, cruzou para a cabeça de Samir, que empatou 1 a 1. O empate parecia um resultado justo pelo equilíbrio das duas equipes, mas a dupla de atacantes do Bahia, Sérgio Alves e Róbson, que joga junto há muitos anos, desequilibrou. Róbson recebeu um lançamento, arrancou pela direita e cruzou para a área. O artilheiro Sérgio Alves, num belo “peixinho”, fez 2 a 1 para o Bahia. Para o segundo tempo, o técnico do Vitória, Arturzinho, fez duas modificações equivocadas. Trocou dois atacantes, Allann Delon e Samir, por dois meias, Ramalho e Paulo Rodrigues. Resultado: o Vitória se desarrumou, não conseguiu atacar com eficiência e passou a se defender muito mal. O trio atacante Nonato, Sérgio Alves e Robson levou perigo várias vezes à meta adversária. Mas foi uma falha individual do zagueiro Marcelo Heleno, que permitiu ao Bahia ampliar. Nonato tomou a bola, penetrou na área e tocou para Robson, que marcou 3x1, aos 27 minutos. Bahia - Êmerson; Mantena, Acioly, Valdomiro e Chiquinho; Bebeto Campos, Ramalho, Preto e Sérgio Alves (Alan); Róbson e Nonato  (Capixaba).Vitória - Paulo Musse; Maurício, Marcelo Heleno, Índio e  Leandro; Xavier, Fernando, Allann  Delon (Ramalho) e Samir (Paulo Rodrigues); Aristizabal e Róbson Luís  (Sand). Renda - R$ 577.195,00. Público - 64.689 pagantes. Árbitro - Carlos Eugênio Simon (RS-Fifa).