Guga estr�ia com vit�ria no Torneio de Hamburgo

Hamburgo, Alemanha - O brasileiro Gustavo Kuerten estreou com vitória no Masters Series de Hamburgo, batendo o alemão Nicolas Kiefer por 2 sets a 0, parciais de 6-4 e 7-5 em 1h22min de partida. Foi a segunda vitória do brasileiro sobre Kiefer, a primeira

Por | Edição do dia 15/05/2002 - Matéria atualizada em 15/05/2002 às 00h00

Hamburgo, Alemanha - O brasileiro Gustavo Kuerten estreou com vitória no Masters Series de Hamburgo, batendo o alemão Nicolas Kiefer por 2 sets a 0, parciais de 6-4 e 7-5 em 1h22min de partida. Foi a segunda vitória do brasileiro sobre Kiefer, a primeira em um Masters Series. Na segunda rodada Guga enfrenta, hoje, o romeno Andrei Pavel, que passou pelo australiano Wayne Arthurs por 2 sets a 0, com um duplo 6-4, por volta das 8h. O primeiro set mostrou um Guga cauteloso, mas muito eficiente no saque, com 60% de aproveitamento no primeiro serviço. Mas quem começou assustando foi o alemão, que quebrou o serviço de Kuerten logo no segundo game. Sem se deixar abater, Guga devolveu a quebra logo a seguir, igualando a partida. Usando e abusando do saque e das bolas do fundo de quadra, Guga quebrou o saque de Kiefer no sétimo game, para abrir 4 a 3. Confirmando seus dois games de serviço seguintes, o brasileiro fechou o primeiro set em 6-4, com 30min de disputa. Quebrou serviço O segundo set foi marcado pelas quebras seguidas de saque no início da série. Logo no primeiro game Guga quebrou o serviço de Kiefer, que “devolveu a gentileza” a seguir. Guga quebrou novamente no terceiro game e, confirmando seu saque, abriu 4 a 1. Sacando em 5-3 para fechar a partida, Guga viu seu serviço ser quebrado mais uma vez, iniciando uma seqüência incrível de quebras de serviço que levou a partida a uma empate em 5 a 5, depois de Guga ter perdido dois games em que servia para o jogo. A torcida alemã se animou com a reação de kiefer, e começou a apoiar o alemão. O rosto de Guga mostrava que o brasileiro não estava confortável com sua atuação, mas Nicolas Kiefer ajudou. Em um lobby “xoxo” de Guga, à meia altura, Kiefer errou um voleio facílimo, mandando a bola na rede, a raquete no chão e o game e o set nas mãos de Kuerten Quando Guga ia sacar para fechar o jogo, mais uma vez, uma chuva fina interrompeu a partida. O teto retrátil da quadra central, que demora cinco minutos para ser fechado, deu o tempo necessário para que Guga voltasse concentrado, e em quatro pontos fechasse a partida.