Sele��o de nata��o � destaque em Aracaju

A Seleção Alagoana de Natação voltou de Aracaju com a bagagem repleta de medalhas, onde foi participar, no último fim de semana, do XV Torneio Norte/Nordeste Interfederativo – Troféu Milton Medeiros, categorias júnior II/sênior. Foram 22 medalhas ganhas,

Por | Edição do dia 21/05/2002 - Matéria atualizada em 21/05/2002 às 00h00

A Seleção Alagoana de Natação voltou de Aracaju com a bagagem repleta de medalhas, onde foi participar, no último fim de semana, do XV Torneio Norte/Nordeste Interfederativo – Troféu Milton Medeiros, categorias júnior II/sênior. Foram 22 medalhas ganhas, ao final de cinco etapas disputadas, sendo quatro delas de ouro, dez de prata e oito de bronze. A presença de nadadores da Seleção Brasileira, como Edvaldo Valério, medalhista olímpico; Joana Maranhão, recordista sul-americana, além de nomes como Alex Becker e Paula Baracho, garantiu o alto nível técnico da competição, no que valoriza ainda mais a performance dos alagoanos. Os destaques da Federação  Aquática do Estado de Alagoas  foram Flávia Canuto, que também faz parte da Seleção Brasileira e que foi campeã da 1a etapa, nos 200 m medley; da 3a etapa, nos 100 m borboleta; sendo  ainda vice na 4a, nos 100 m costas; prata e bronze na 5a etapa, respectivamente nos 100 m  peito clássico e 50 m livre. Ma-riana Holanda, vencedora da 3a  etapa, nos 100 m costas. Antônio Cândido, ganhador da 4a etapa, nos 100 m peito clássico. Os destaques na prata foram Antônio Neto, nos 50 m livre; Lucas Fragoso, nos 200 m livre; e Gabriela Monte, nos 100 m peito clássico. Todos na 2a  etapa. Na 3a, Antônio Cândido foi 2o nos 100 m costas. Na 4a, além de Flávia Canuto, o 2o lugar ficou com Jeovani Costa, nos 50 m livre. Na 5a etapa, outra prata nos 100 m peito clássico, com Bruno Ciampi. O primeiro bronze alagoano veio na 3a etapa, com Núbia Leite e Antônio Neto, respectivamente nas provas dos 400 m e 100 m livre. E mais três medalhas de bronze na 5a e última etapa. Além de Flávia Canuto,  subiram ao pódio Diogo Pinto, nos 100 m costas; e a equipe feminina nos 4x50m medley, formada por Flávia Canuto, Maria Noêmia, Núbia Leite e Renata Ferraz.