Nº 5710
Esportes Time azulino chegou a ficar à frente no placar, por duas vezes, mas o Londrina conseguiu o empate, em jogo na noite dessa segunda-feira (6), por 2 a 2, no Estádio do Café, em Londrina-PR

CSA sai na frente, mas vacila e cede empate ao Londrina pela Série C

Gols azulinos foram de Marquinhos e Wellington Carvalho; com o 2 a 2, time segue sem vencer na competição nacional

Por Fernanda Medeiros | Edição do dia 07/05/2024 - Matéria atualizada em 07/05/2024 às 04h00

O CSA segue sem vencer na Série C. O time empatou com o Londrina, por 2 a 2, na noite dessa segunda (6), no Estádio do Café, em Londrina-PR, em jogo válido pela 3ª rodada do Brasileiro da Série C. Os gols do Azulão foram de Marquinhos e Wellington Carvalho; e Maurício e Daniel Amorim fizeram para o Londrina, todos assinalados na etapa final.

Com este resultado, o Azulão é o 12º colocado, com 2 pontos. E o Tubarão ocupa a 13ª posição, também com 2 pontos.

O próximo jogo do CSA será contra o Athletic, no domingo (12), às 16h30, no Rei Pelé. E o Londrina encara o ABC, um dia antes, no sábado (11), no Frasqueirão, às 19h30.

O JOGO

O CSA começou indo ao ataque. Com 2 minutos, Valoura arriscou a finalização, mas a bola passou longe do gol. Aos 6min, o Londrina arriscou, assustando. Pablo chutou forte e rasteiro, tirou do goleiro, mas a bola foi na trave.

Passava dos 10 minutos e o Londrina pressionava. Iago Telles finalizou de pé direito, mas viu a bola ir por cima da meta. O Tubarão dava trabalho ao Azulão e assim o tempo passava dos 15 minutos. Por volta dos 20min, o Londrina era quem dominava as ações e o CSA não conseguia jogar. Além disso, não tinha tido nenhuma jogada de perigo, a não ser o chutão de Valoura no início.

Aos 29 minutos, o CSA teve uma falta frontal perigosa em seu favor, mas na cobrança de Gustavo Xuxa, a bola foi muito longe. O fato era que o Azulão não articulava uma boa jogada, só se valia das bolas paradas.

Aos 35', Pablo chutou a bola para Iago Telles, que finalizou para a defesa de Thomazella. Maurício passava livre, naquele momento, mas a pelota não chegou nele. Mesmo assim, o árbitro deu impedimento. Aos 37min, outro impedimento foi dado, mas para o CSA, com Iury Tanque.

Aos 41’, o Tubarão perdeu uma boa chance, quase fez o gol, com Iago Telles, que arriscou de fora da área, mas desperdiçou. O árbitro deu 3min de acréscimos e encerrou o 1º tempo, aos 48'.

Na etapa final, o duelo mal tinha começado e já veio o gol do CSA, aos 54 segundos. Após erro da saída de bola do Londrina, o Azulão aproveitou a chance, com um chute rasteiro de Marquinhos: 1 a 0.

O gol de empate saiu aos 16 minutos: após uma falha grotesca do goleiro Thomazella, Maurício deixou tudo igual, mandando uma verdadeira pancada para o fundo da rede: 1 a 1.

Mas, aos 38min, veio do gol azulino. Depois da cobrança de uma falta, Wellington Carvalho completou o cruzamento de Dal Pian no cabeceio: 2 a 1.

O árbitro deu 6 minutos de acréscimos e os nervos do torcedor do Azulão estavam à flor da pele, pedindo o término da partida. Porém, o gol do empate veio, como castigo, aos 50 minutos, assinalado por Daniel Amorim: 2 a 2. E, logo em seguida, o jogo foi encerrado, aos 51min, com o Azulão deixando a vitória escapar em Londrina.