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EMPREENDEDORISMO

Empreendedora transforma sobremesa simples em experiência inesquecível

A história da Gourmet Geladinho é prova que é possível superar dificuldades e construir um negócio inovador e sucesso de vendas

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Claudenize viu na dificuldade uma oportunidade e investiu em geladinhos gourmet
Claudenize viu na dificuldade uma oportunidade e investiu em geladinhos gourmet | Foto: Arquivo pessoal

Você pode chamar de dudu, sacolé, flau, dindim, chup-chup, juju, flautinha, laranjinha ou até picolé de saco. O nome varia de região para região, mas o que não muda é a memória afetiva que esse doce gelado desperta em quem prova. Foi apostando nessa lembrança gostosa da infância que Claudenize Duarte transformou um simples geladinho em um negócio de sucesso, a NGourmet Geladinhos, hoje reconhecida pela inovação e pelo sabor inesquecível.

O que começou como uma alternativa para enfrentar o desemprego durante a pandemia de Covid-19, se tornou uma marca que tem feito sucesso por onde passa. “Eu nem imaginava empreender, mas precisava fazer algo para ajudar a minha família. Foi assim que surgiu o ‘Ngourmet Geladinhos’, conta a empreendedora.

O negócio começou em 2020, na sala da casa dela. Com o apoio do marido, eles foram investindo no projeto à medida que ele crescia. A virada aconteceu com o programa de incentivo ao empreendedorismo feminino do Sebrae. Com as mentorias e palestras, Claudenize aprendeu sobre gestão de pequenos negócios, investimento e desenvolveu habilidades para aumentar as vendas e conquistar novos clientes. Além disso, criou conexões valiosas com outras mulheres microempresárias.

Produtos da Ngourmet fazem sucesso em todos os ambientes
Produtos da Ngourmet fazem sucesso em todos os ambientes | Foto: Arquivo pessoal

Com esse impulso, a Ngourmet Geladinhos se firmou como uma marca com identidade e propósito, dando mais segurança para a empreendedora. “O empreendedorismo me ensinou a ser forte, resiliente e a ter autoconfiança, acreditando em mim mesma e no meu trabalho mesmo quando muitos não acreditavam”, conta Claudenize.

Apesar dos obstáculos, ela apostou na qualidade e na inovação de seus produtos. “Um dos maiores desafios foi quebrar a ideia de que geladinho é algo simples e barato. Estabelecer uma marca é desafiador, pois envolve a concorrência que já existe. Conscientizar o público para valorizar o nosso produto é muito difícil, e houve um momento que, diante das incertezas, até pensei em desistir, mas persisti e hoje colho os frutos dessa decisão”.

Sempre atenta às sugestões dos clientes e criando novos sabores, Claudenize explica que o segredo para o sucesso é proporcionar uma experiência única. Os geladinhos da NGourmet são conhecidos pelo sabor inesquecível, que marca a memória de quem experimenta.

Mini geladinhos conquistam o público em festas e eventos
Mini geladinhos conquistam o público em festas e eventos | Foto: Arquivo pessoal

“Um cliente já havia comprado nossos geladinhos antes. Outro dia ele nos procurou novamente, mas não conseguiu nos encontrar. Lembrou que tinha pago por Pix na primeira compra e entrou em contato. Disse que a família estava desesperada para repetir a experiência”, conta Claudenize, satisfeita com o retorno positivo dos clientes.

A qualidade dos produtos da Ngourmet também já teve um reconhecimento e recebeu o Prêmio de Melhor Geladinho de Maceió por dois anos consecutivos, o que trouxe ainda mais credibilidade à marca. Um momento marcante da trajetória da empresa foi na Bienal de 2023, quando foram vendidos mais de 800 geladinhos.

"Muitas pessoas não acreditavam, mas quando provaram, ficaram encantadas com o sabor. Isso me deu confiança para seguir em frente”, relata.

Ngourmet já ganhou o Prêmio de Melhor Geladinho de Maceió por dois anos consecutivos
Ngourmet já ganhou o Prêmio de Melhor Geladinho de Maceió por dois anos consecutivos | Foto: Arquivo pessoal

Entre os sabores mais pedidos estão pudim, ninho com nutella e ninho com Pistache. Há também a versão mini dos geladinhos, que é sucesso garantido nas festas e eventos.

Para adoçar o passeio na orla, vale muito à pena uma parada no ponto da NGourmet Geladinhos, que está todas as noites na praça de alimentação do Food Trucks na Pajuçara, ao lado da feirinha de artesanato, e aos domingos na rua fechada, a partir das 10h.

Transformando dificuldade em oportunidade, a empreendedora construiu um negócio que mudou sua vida. Realizada com o que construiu, já planeja os próximos passos. “Hoje o meu sonho é expandir ainda mais o meu negócio e montar um ponto físico dedicado à produção dos geladinhos. Não vendemos apenas geladinhos, entregamos experiências, memórias e sabores que marcam. Através do meu produto, ofereço uma experiência única. Por isso, amo o que faço”, afirma.

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