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COLUNA SERGINHO JUCÁ

Um dos maiores rooftops do Brasil abriu em Maceió: Toá Rooftop

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Imagem ilustrativa da imagem Um dos maiores rooftops do Brasil abriu em Maceió: Toá Rooftop
| Foto: Serginho Jucá

Opa, pessoal! Hoje quero levar vocês para uma recém-inauguração que vai transformar a experiência gastronômica, mesclando a beleza do mar de Maceió no rooftop mais sofisticado da ponta da Pajuçara. Sejam bem-vindos ao Toá Rooftop!

Uma iniciativa bem elegante do pessoal do Divina Gula junto do Maikai, tendo como chef o meu amigo Vitor Generoso. O lugar é uma das coisas mais incríveis, Maceió ganhou um presente e tanto. A mesa de drinks é sensacional, a comida está fenomenal, o serviço e atendimento, tudo maravilhoso.

No dia que eu fui, rolou uma degustação, um evento para conhecer o espaço. Os pratos eram maiores, no tamanho à la carte.

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| Foto: Serginho Jucá

Teve carne de sol com purê de macaxeira, cebola branca e roxa, no ponto perfeito, finalizado com uma demi-glace — um molho clássico da culinária francesa, feito a partir da redução lenta de caldo de carne com vegetais e vinho, resultando em sabor intenso e sofisticado.

Outra entrada maravilhosa foi o Crudo do dia, que é peixe branco do dia curado, coalhada de cabra, tangerina na brasa e azeite de coentro, furikake de castanha de caju e mel de engenho. Sensacional!

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| Foto: Serginho Jucá

E olha só essa combinação criativa: um croquete de siri frito envolto em atum cru. O contraste entre quente e frio, crocante e macio, cozido e cru, valoriza texturas e intensifica sabores. Esse jogo de opostos é muito usado na alta gastronomia porque desperta o paladar de várias formas ao mesmo tempo, criando camadas de sabor e textura em cada mordida.

Um dos meus pratos favoritos da noite foi esse: uma folhinha de alface coberta por panceta e mini-polvo grelhado. Simples na montagem, mas explosivo no sabor.

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| Foto: Serginho Jucá

Na visita à cozinha, fotografei um prato que ainda estava sendo montado: uma brusqueta diferente, feita com base de macaxeira suflada, rosbife de filé por cima, cebolinha fresca e um molho especial. Ficou crocante, macio e saboroso.

Para encerrar, uma sobremesa linda e deliciosa: picolé com casca de chocolate, raspas de coco por cima e apresentação impecável.

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| Foto: Serginho Jucá

Aproveitei para registrar algumas áreas do espaço: a vista para o mar é incrível, tanto à noite quanto de dia. O rooftop tem área externa super charmosa, mesas muito bem dispostas e claro, o chef Vitor Generoso em ação, montando os pratos.

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| Foto: Serginho Jucá

E é isso, pessoal!

Nasce agora um espaço com experiência extraordinária e que vale muito a pena visitar.

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| Foto: Serginho Jucá

O Toá Rooftop fica no Edf. New Time, Pajuçara.

Funciona de terça a sábado, das 17h às 00h, e aos domingos, das 12h às 18h.

Mais informações e menu completo no Instagram @toarooftop

Até a próxima!

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| Foto: Serginho Jucá

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