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Mercado Alagoas

Confira os destaques da economia alagoana #MA19062020

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Por Edivaldo Junior | Edição do dia 19/06/2020 - Matéria atualizada em 19/06/2020 às 06h00

Plano safra

O governo federal lançou nessa quarta-feira (17), no Palácio do Planalto, o Plano Safra 2020-2021, que contará com R$ 236,3 bilhões em crédito para apoiar a produção agropecuária nacional. O volume representa R$ 13,5 bilhões a mais em relação ao plano anterior, um aumento de 6,1%. Os financiamentos podem ser contratados de 1º de julho de 2020 a 30 de junho de 2021.


Dividindo

“Desse total, R$ 179,4 bilhões são para custeio e comercialização e R$ 57 bilhões para investimentos nos diversos setores produtivos do agro. São valores que foram corrigidos muito acima da inflação do período”, destacou a ministra da Agricultura, Tereza Cristina, no lançamento do programa.


Fatiando

Do total do Plano Safra, os pequenos produtores rurais terão R$ 33 bilhões para financiamento no Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf), com juros de 2,75% e 4% ao ano para custeio e comercialização. Para os médios produtores rurais, serão destinados R$ 33,1 bilhões, por meio do Programa Nacional de Apoio ao Médio Produtor Rural (Pronamp), com taxas de juros de 5% ao ano, mais de R$ 6,6 bilhões a mais do que no ano passado. Para os grandes produtores, a taxa de juros será de 6% ao ano.


Analisando

A Fetag-AL está convidando produtores a acompanhar uma ‘live’ sobre o plano safra da agricultura familiar, com participação de Aristides Santos, presidente da Contag, e outros diretores da Confederação Nacional dos Trabalhadores na Agricultura. A transmissão, através dos canais da Contag, será nesta sexta-feira (19), a partir das 15h, nos canais da Contag no Facebook, Youtube e na página www.contag.org.br;


Mix

Com um mix de produtos amplo e derivados da cana-de-açúcar, a exemplo do açúcar cristal, demerara, VHP, álcool anidro e hidratado, além da levedura e do melaço também na alternativa em pó, a Cooperativa Pindorama investe em novos mercados, agregando valor aos seus produtos. A partir deste conceito, são fabricados confeitos, álcool 70, álcool em gel e o suco em pó, cocada entre outros.


Mel

Produtores de mel e derivados registraram o aumento das vendas dos produtos ocorrida nos últimos meses após o início da pandemia da Covid – 19. Segundo Jean de Freitas, presidente do Apiário Zumbi dos Palmares, a própolis foi a mais procurada. Antes da pandemia, as vendas eram de 1.500 fracos por mês e só no primeiro mês da quarentena elas chegaram a 10 mil.


O futuro da...

Em meio às expectativas para a reabertura gradual das atividades econômicas, empresários buscam alternativas para adaptar o negócio à nova realidade. O “Futuro da Alimentação Fora do Lar” é o tema do webinar que o Sebrae em Alagoas realizará nesta sexta-feira (19), a partir das 15h, para orientar pequenos negócios do segmento sobre os desafios da retomada.


...alimentação

O evento digital contará com a participação do presidente da Abrasel/AL, Tiago Falcão, do presidente do Sindipan/AL, Alfredo Dacal e do diretor do Instituto do Desenvolvimento das Empresas de Alimentação (IDEAL), Emerson Amaral.


Estratégias

A analista da Unidade de Competitividade e Desenvolvimento (UCD) do Sebrae em Alagoas, Bruna Yvis, explica que, durante o evento, os palestrantes vão discutir medidas e estratégias de mercado focadas na reabertura das atividades dos estabelecimentos. “O webinar vai mostrar quais são os caminhos que os empresários precisam adotar para trazer o cliente de volta aos estabelecimentos”, informa.


Serviço

O webinar integra a série de eventos online realizados pelo Sebrae em Alagoas para discutir a economia no pós-Covid-19. As inscrições para o webinar são gratuitas e para garantir uma vaga é necessário acessar a Loja Virtual da do Sebrae Alagoas, através do endereço eletrônico https://bit.ly/2UXBOl7.

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