Brasil reduzir� sal de latic�nios e embutidos
Brasília O Ministério da Saúde anunciou na semana passada a assinatura da quarta e última rodada de acordos com a indústria para a redução voluntária de sódio nos alimentos industrializados. Dessa vez, a redução vai recair sobre laticínios (requeijão
Por | Edição do dia 10/11/2013 - Matéria atualizada em 10/11/2013 às 00h00
Brasília O Ministério da Saúde anunciou na semana passada a assinatura da quarta e última rodada de acordos com a indústria para a redução voluntária de sódio nos alimentos industrializados. Dessa vez, a redução vai recair sobre laticínios (requeijão e queijo muçarela), embutidos (empanados, hambúrgueres, linguiças, salsichas, mortadela e presuntos) e sopas prontas. Segundo o governo, as três categorias anunciadas devem ter redução de 68% dos teores de sal em quatro anos. Nas quatro rodadas, que abarcam 16 categorias de produtos, o acordo tem a pretensão de eliminar 28 mil toneladas de sódio até 2020. Rodadas desse acordo vêm sendo assinadas com a Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (Abia) desde 2011. Para os primeiros quatro anos, o acordo se concentra apenas nos produtos que têm teores de sódio acima da média de cada categoria. E pretende que, ao final dos acordos, em 2020, todos os produtos tenham os menores teores hoje praticados pelo mercado.