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Acaraj� vai ganhar selo de qualidade na Bahia

Salvador ? As baianas de acarajé terão um selo de qualidade, garantindo a correta e adequada manipulação dos produtos vendidos no tradicional tabuleiro. A iniciativa é da Associação das Baianas de Acarajé da Bahia (ABA), após exames feitos pela Faculdade de Farmácia da Universidade Federal da Bahia (UFBA), que constataram contaminação por coliformes fecais e pela bactéria da salmonela em acarajés vendidos nas praias de Salvador. O selo deve ser criado em abril. O resultado dos exames, divulgado no Fantástico, da Globo, no domingo de carnaval, fez cair em 30% a venda do acarajé em Salvador, conforme a ABA. ?Foi uma grande propaganda negativa?, reclamou a presidente da associação, Clarice dos Anjos, que teve a idéia da criação do selo de qualidade. ?Estamos firmando um convênio com a Vigilância Sanitária, o Instituto de Hospitalidade e Sesc/Senai para que nossas associadas possam freqüentar curso de qualidade alimentar?, explicou. Serão duas semanas de aulas que garantirão o selo de qualidade, renovável todo ano. ?Há males que vêm para o bem, queremos aproveitar esse episódio para valorizar ainda mais nosso produto, que é um símbolo da Bahia?, disse Clarice. ?Nós pensamos também em obter com instituições bancárias a abertura de uma linha de crédito para que as baianas possam melhorar as condições sanitárias de suas casas, onde se prepara a matéria-prima do acarajé?, contou Clarice.