app-icon

Baixe o nosso app Gazeta de Alagoas de graça!

Baixar
Nº 5693
Política Ministro Onyx Lorenzoni esteve em Alagoas para assinar termo de autorização

GOVERNO DESTINA R$ 63,6 MI A AÇÕES DE SEGURANÇA ALIMENTAR

Recursos federais serão aplicados em três programas implantados em Alagoas, incluindo para acesso à água

Por Livia Leão | Edição do dia 18/09/2020 - Matéria atualizada em 18/09/2020 às 06h00

Uma ação do governo federal possibilita investimento em programas de segurança alimentar e de universalização do acesso à água em Alagoas. O investimento, orçado em R$ 63, 6 milhões, conta com contrapartida do governo estadual. O ministro da Cidadania, Onyx Lorenzoni, esteve no estado para assinar, nesta quinta-feira (17), o termo de autorização. O maior volume de recursos (R$ 44,6 milhões) foi destinado ao Programa de Aquisição de Alimentos (PAA Alimentos), que também contempla o Programa do Leite, cujos valores assegurados de R$ 24,6 milhões garantirão a execução do projeto até março de 2021, beneficiando diretamente 80 mil famílias e 2500 produtores. Deste montante, o Governo do Estado participa com R$ 5,2 milhões, em contrapartida. O repasse de R$ 24,6 mi só foi possível após uma ação política do senador Fernando Collor, que mobilizou o ministério da reserva dos valores até o processo final, com a assinatura do contrato com os produtores alagoanos. Deste montante, o Governo do Estado participa com R$ 5,2 milhões, em contrapartida. Para o Programa Nacional de Apoio à Captação de Água de Chuva e outras Tecnologias Sociais (Programa Cisternas), foram destinados R$ 14 milhões. A iniciativa garante a universalização do acesso à água em cerca de 220 escolas rurais e beneficia mais de 1.800 famílias. Durante a solenidade, o ministro da Cidadania anunciou o aporte de mais R$ 5 milhões para Alagoas, que, segundo Lorenzoni, estarão disponíveis para o PAA em até 15 dias. “Será um recurso extra que nós conseguimos reunir no Ministério e que irá a todos os Estados brasileiros e o primeiro a ser noticiado é o de Alagoas”, revelou o ministro. “Esses recursos são uma forma importante para permitir que a agricultura familiar siga produzindo e para que os alimentos de qualidade cheguem nas instituições e naqueles que mais precisam”, acrescentou o ministro.

* Com informações da assessoria

Mais matérias
desta edição