Varrela foca na qualidade da carne
Com o mercado do boi aquecido, o Leilão Virtual Varrela promete aquecer ainda mais o setor com ofertas de diferentes categorias do nelore
Por Editoria do Gazeta Rural | Edição do dia 03/10/2020 - Matéria atualizada em 03/10/2020 às 04h00
Nem tão grande e nem tão pequeno. A Varrela Agropecuária investe na produção animal com padrão racial e carcaça padronizado para o abate frigorífico. A marca, que promove o Leilão Virtual Reprodutores Provado, no próximo dia 17 de outubro, redobrou os investimentos no rebanho em função da produção de carne.
A grande finalidade, segundo o consultor Hélio Teixeira, é produzir animal e carne de qualidade. “O padrão do gado vem do trabalho de melhoramento genético, onde o animal consegue repassar para os filhos suas melhores características de qualidade e acabamento de carcaça. Também é assegurada questões de AGS, que oferece melhor cobertura de gordura e o marmoreio”, explicou.
O nelore Varrela tem focado no acabamento de carcaça, produzindo carne de animais jovens e prontos - cada vez mais cedo - para o abate. “A seleção genética e o melhoramento também criam um diferencial nos animais de abate, ele se desenvolve melhor. Os touros conseguem passar para a progênie melhores referências e as vacas sendo produtivas com 24 meses conseguem acelerar o ciclo de produção”, disse.
Com o mercado do boi aquecido, o Leilão Virtual Varrela promete aquecer ainda mais o setor com ofertas de diferentes categorias do nelore. O selecionador vai encontrar touros prontos para cobrir e repassar a vacada, novilhas prenhas e paridas, além de fêmeas super precoces que emprenharam aos 14 meses. No gado comercial, estão em destaque bezerros e bezerras nelore, todos filhos do reprodutor Echelon.