loading-icon
MIX 98.3
NO AR | MACEIÓ

Mix FM

98.3
domingo, 05/10/2025 | Ano | Nº 6069
Maceió, AL
23° Tempo
Home > Rural

Rural

Técnica produz tomates de 400g

Lavoura passou por uma competição de variedades e o sistema de cultura priorizou a irrigação por gotejamento e a adubação fracionada

Ouvir
Compartilhar
Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no Whatsapp

Com quase 430 gramas, os tomates produzidos por agricultores familiares de Viçosa valem por dois. A produção de alto nível, que há três anos vem sendo testada, alcançou a produtividade dos grandes fornecedores do Nordeste, conseguindo colher em uma safra de 70 dias cerca de 450 caixas a cada mil pés. No total, o faturamento da última lavoura bateu os R$ 65 mil.

A produção, que é tocada pelo engenheiro agrônomo Humberto Cavalcante, foi desenvolvida através do modelo de plantio rasteiro, com o uso de semente de melhoramento genético, a Igor 5040, com mudas sendo desenvolvidas em Arapiraca. O segredo da lavoura bem-sucedida, segundo o produtor, agrega um conjunto de fatores entre um bom solo, clima e nutrição.

Cultivo de tomates é realizado no município de Viçosa
Cultivo de tomates é realizado no município de Viçosa | Foto: Divulgação

“A lavoura passou por uma competição de variedades e o sistema de cultura priorizou a irrigação por gotejamento e a adubação fracionada. Isso funciona porque quanto mais parcelar a nutrição, a resposta desse cultivar é bem melhor. A amplitude térmica, o solo sem impedimento e o manejo de pragas e doenças também contribuem diretamente para o potencial desse tomate”, ressaltou Humberto.

Relacionadas