Cooperativa de agricultores implanta delivery
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Por Editoria do Gazeta Rural | Edição do dia 21/08/2021 - Matéria atualizada em 21/08/2021 às 04h00
A Cooperativa Cheiro da Terra, em Igaci, foi uma das integrantes das União das Cooperativas da Agricultura Familiar e Economia Solidária (Unicafes/AL) a criar seu próprio sistema de atividades de comercialização com o sistema delivery após programas como o PAA e o PNAE desacelerarem na pandemia.
A cooperativa mantém sua base de produção na agricultura familiar e comercializa 180 itens, desde animais às cestas agroecológicas. A unidade ainda industrializa as geleias de tamarindo e o licor de umbu.
Segundo o presidente da Cheiro da Terra, André Ferreira, o item mais vendido são as cestas, o que vem melhorando a vida de 100 famílias e atende a mais de 300 clientes fixos.
“A cooperativa funciona como uma central de comercialização para a região, com vendas no delivery e no atacado. Hoje temos uma parceria com a reitoria da Universidade Federal. Um trabalho que reinventou nosso modelo de vendas, que vai um pouco mais além das políticas públicas”, destacou Ferreira.
Os próximos desafios da Cheiro da Terra é melhorar sua produção na agroindústria e aplicar mais tecnologia ao seu espaço de produção que conta, hoje, com cisternas, fogões e atividades de defumação de carnes e cortador de palma.
Visita
Para conhecer o trabalho da Cheiro da Terra nas comunidades de Igaci, dirigentes da Unicafes, além do deputado Marx Beltrão e secretário de Agricultura Maykon Beltrão fizeram uma visita a cooperativa e firmaram compromisso em trabalhar pela aplicação de recursos e inclusão produtiva nos programas assistenciais.