app-icon

Baixe o nosso app Gazeta de Alagoas de graça!

Baixar
Nº 0
Rural

VITRINE (01 e 02/01/2022)

Cooperativa usa leguminosas na nutrição bovina

Por Editoria do Gazeta Rural | Edição do dia 01/01/2022 - Matéria atualizada em 01/01/2022 às 04h00

A Cooperativa Agropecuária de Produtores de Leite Familiar da Bacia Leiteira de Alagoas (Coopaz) realizou um Dia de Campo, em Jacaré dos Homens, para apresentar a utilização de leguminosas como a gliricídia e a moringa para utilização na suplementação alimentar de bovinos. A atividade deverá ser aplicada à região em parceria com o IFAL, em Batalha, com apoio do Programa de Desenvolvimento Territorial (Prodeter), do Banco do Nordeste.

A parceria para utilização de leguminosas na alimentação do rebanho vai contemplar produtores de seis povoados da região. De acordo com o presidente da Coopaz, Tiago Silva, o objetivo é oferecer melhor qualidade nutricional de custo mais acessível. “Faremos um experimento assistido pelo IFAL para testar a adaptação desse plantio de leguminosas e assim criar uma rede de produção que possa atender ao rebanho dos agricultores familiares”, destacou o presidente da Coopaz.

A Coopaz é uma das 34 cooperativas que integram o quadro da Unicafes em Alagoas. A ação, segundo o presidente da federação, Antonino Cardozo, pode ajudar no acesso ao suplemento do rebanho. “Trata-se de uma solução importante também para suprir a escassez de recursos hídricos na região semiárida”, observou.

Mais matérias
desta edição