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CPLA acompanha desenvolvimento da palma no semiárido

A palma tem papel fundamental na dieta do gado, uma vez que sua inclusão diminui a dependência de concentrados energéticos

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Resistência à seca, boa palatabilidade, alta capacidade de adaptação ao meio ambiente, elevados índices de produção de biomassa e custos menores, além de ter um papel fundamental na dieta. Essas são algumas das características da Palma Forrageira, tornando a planta um dos melhores alimentos para os rebanhos e fundamental para a estratégia da pecuária de regiões áridas e semiáridas do Nordeste.

Vislumbrando todas essas qualidades, criadores alagoanos adotaram a Palma na alimentação de seus animais. A Cooperativa de Produção Leiteira de Alagoas (CPLA). Para acompanhar o desenvolvimento da forrageira na região, a cooperativa enviou um técnico de campo para realizar visitas a produtores do município de Jacaré dos Homens.

Resultados do plantio começam a aparecer para atender às necessidades alimentares dos rebanhos
Resultados do plantio começam a aparecer para atender às necessidades alimentares dos rebanhos | Foto: Divulgação

“Com o intuito de acompanhar o crescimento da palma e iniciar os planejamentos forrageiro anual, os agricultores prepararam a área do cultivo e com as recomendações técnicas plantaram as sementes de palma forrageira”, informou o técnico da Cooperativa, Robson Rodrigues, que visitou os produtores e realiza o acompanhamento do plantio de palma na região.

De acordo com o presidente da CPLA, Aldemar Monteiro, os resultados do cultivo já são considerados positivos. “A palma contribui para a melhoria da alimentação do rebanho, principalmente em períodos de fortes estiagens. A CPLA tem auxiliado para melhorar o aproveitamento ao adotarmos boas práticas de manejo e colheita”, disse Monteiro.

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