Treinamento
Parceria entre CPLA e Cafisa capacita cooperados no Sertão de Alagoas

Uma parceria entre a Cooperativa da Produção Leiteira de Alagoas (CPLA) e a Cooperativa da Agricultura Familiar do Sertão de Alagoas (Cafisa) promoveu um treinamento sobre beneficiamento do leite e produção de queijo artesanal de cabra, no município de Pão de Açúcar.
A capacitação reuniu agricultores familiares e cooperados das duas entidades, com o objetivo de agregar valor à produção local. Os participantes receberam aulas práticas e teóricas sobre manejo adequado do leite e técnicas artesanais para fabricação de queijos finos, abordando também padrões de qualidade e higiene.
Segundo a presidente da Cafisa, Luciene Gadi, a ação reflete o compromisso da cooperativa em fortalecer a produção local. “Com iniciativas como esta, conseguimos valorizar ainda mais o leite de cabra, que é nosso principal produto, oferecendo aos cooperados conhecimentos para inovar e melhorar sua renda”, destacou.
Para o presidente da CPLA, Aldemar Monteiro, a iniciativa mostra a importância da união entre as cooperativas. “Essa parceria fortalece o cooperativismo, qualificando ainda mais nossos cooperados e destacando os benefícios que a união de forças pode trazer para todos”, afirmou.
