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Avicultura brasileira já exportou mais de US$ 5,4 bilhões em 2025

Carnes e miudezas de frango somaram 2,9 milhões de toneladas exportadas

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Dados da Secretaria de Comércio e Relações Internacionais do Ministério da Agricultura e Pecuária (SCRI/Mapa) apontam que, somente de janeiro a julho deste ano, as exportações de carnes de frango e miudezas ultrapassaram US$ 5,47 bilhões, somando mais de 2,9 milhões de toneladas. Já as exportações de ovos alcançaram o valor de US$ 123,78 milhões.

“A avicultura é motivo de orgulho para o Brasil. Esse setor gera milhões de empregos, garante alimento de qualidade para os brasileiros e conquista mercados em todo o mundo”, destacou o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro.

Os principais destinos da carne de frango brasileira são Arábia Saudita, China, Emirados Árabes, Japão, México e Filipinas. Já as miudezas têm como principais compradores China, Hong Kong, Gana e Arábia Saudita.

Conforme a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), para 2025 estima-se que a produção de carne de frango atinja um novo recorde, com projeção de 15,48 milhões de toneladas, um aumento de 1,5% em comparação a 2024.

Neste ano, a avicultura brasileira também demonstrou a força do sistema de defesa agropecuária. Diante do primeiro caso de Influenza Aviária de Alta Patogenicidade (IAAP) em plantel comercial, registrado em maio no município de Montenegro (RS), o Mapa atuou em prontidão desde o primeiro momento, com medidas de contenção, controle sanitário e comunicação aos organismos internacionais. Após o cumprimento do vazio sanitário de 28 dias, o Brasil notificou a Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) e, em junho, se autodeclarou novamente livre da doença. Nesta semana, mais quatro países retiraram as restrições temporárias impostas à importação de carne de aves do Brasil.

“Respondemos com agilidade à gripe aviária, com base em ciência, tecnologia e um controle sanitário rigoroso. Esse compromisso é o que nos permite ampliar mercados, garantir segurança alimentar e fortalecer ainda mais a confiança na avicultura brasileira”, ressaltou o ministro Fávaro.

Assim, além de conquistar novos recordes de produção e exportação, o setor reafirma sua posição de referência mundial em sanidade e segurança alimentar.

Para 2025, estima-se que a produção de carne de frango atinja 15,48 milhões de toneladas, alta de 1,5% em comparação a 2024
Para 2025, estima-se que a produção de carne de frango atinja 15,48 milhões de toneladas, alta de 1,5% em comparação a 2024 | Foto: Divulgação

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