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segunda-feira, 05/05/2025 | Ano | Nº 5959
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FRITADA DE SIRI É COISA NOSSA

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A receita é mais ou menos assim: despinique a carne dos siris; refolgue com tomate, cebola e alho; tempere com sal, pimenta-do-reino, coentro e cebolinha; cozinhe e reserve. À parte, bata as claras em neve, misture às gemas e coloque esse creme por cima do preparo com os siris. Forno até dourar e... Eis uma fritada de siri. Prato típico dos lares e bares alagoanos, sem dúvida um dos mais saborosos da culinária local, ganha um sabor todo especial quando degustado à beira da Lagoa Manguaba e servido por Benedito Pereira da Silva, o seu Bahia, senhor de 76 anos que transborda simpatia, vitalidade, bom humor e sabedoria. A fritada do seu Bahia, uma tradição no Povoado Pedras, em Marechal Deodoro, procurada por gente de todos os lugares, tem duas versões: petisco ? sem acompanhamento ? e almoço ? acompanhada com farofa de feijão-verde, arroz branco e salada (tomate, cebola e coentro picados). Segundo seu Bahia, que oferece a fritada há 34 anos em sua casa, existem razões para o seu prato ser um dos mais queridos da região. ?A minha fritada de siri vem sem batatinha, porque muitos por aí põem batata para render. Botar essas coisas vai perdendo a característica do prato. O meu é bastante recheado de siri. Outra coisa é que muitos botam maisena no creme com ovos pra engrossar. Eu só ponho os ovos e a fritada fica fofinha?, conta seu Bahia.

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