loading-icon
MIX 98.3
NO AR | MACEIÓ

Mix FM

98.3
segunda-feira, 05/05/2025 | Ano | Nº 5959
Maceió, AL
31° Tempo
Home > Sabores

Sabores

Viagem ao terceiro sabor

Ouvir
Compartilhar
Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no Whatsapp

Tudo é mesmo uma questão de gosto. Tem gente que só toma vinho tinto, então vai comer peixe acompanhado por vinho tinto. Tem gente que só toma vinho branco, só toma espumante, e vai apreciar um filé mignon acompanhado pelo vinho branco da sua preferência. A afirmação é de Breno Gama, especialista em culinária italiana e profundo conhecedor do universo que envolve o consumo da bebida de Baco. O chef e sommelier ? recentemente escolhido para representar Alagoas no Enchefs Brasil, cuja premiação acontece em fevereiro de 2018 ? garante: ?Não há problema nenhum nisso?. Porém, o vinho ideal para harmonizar preparações com frutos do mar são mesmo os vinhos branco e rosé ? ou os vinhos verdes portugueses. ?O vinho verde, oriundo de Portugal, é um vinho para ser servido na temperatura do espumante, de 5º a 7º. Ele tem esse nome de ?vinho verde? não por que sua cor é levemente esverdeada ? pois existem vinhos verdes tintos, vinhos verdes brancos, de todos os tipos ? mas é que sua uva é colhida um pouquinho antes do ponto de amadurecimento. Então ele é um vinho mais fresco, um vinho para ser tomado em temperatura mais baixa. Só os vinhos verdes podem baixar de 5º a 7º, em vez de 10º a 12º como é o ideal para os outros tipos de vinho?. Saber harmonizar com o vinho adequado é tão importante que, segundo especialistas que desenvolveram um paladar mais apurado, quando se consegue combinar o vinho certo com o tipo certo de comida, encontra-se o chamado terceiro sabor. ?Que é o sabor da comida bem-feita, gostosa, harmonizada por um bom vinho, na temperatura certa. Então se cria um terceiro sabor, uma terceira sensação. O vinho fica melhor, a comida fica melhor, então esse encontro é o terceiro sabor. Lembrando que a temperatura é fundamental para o vinho?, disse Breno.

Relacionadas