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terça-feira, 06/05/2025 | Ano | Nº 5960
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Sabores

Saboreando tradição e história

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O ato de quebrar a casca com os dentes e saborear os grãozinhos de amendoim cozido ganha um significado todo especial quando isso é feito nas bancas ou carrinhos espalhados pelo estado de Sergipe. É que o modo de preparar a leguminosa naquele pedaço do Nordeste virou Patrimônio Imaterial desde o ano de 2013, o que significa que comer amendoim cozido por lá é também vivenciar tradição e história. O Mercado Municipal de Aracaju é um dos locais onde o amendoim pode ser encontrado em fartura. Molhadinha ou mais seca, a semente ainda verde cozida, protegida por uma casca cor de terra, é um dos produtos mais procurados por turistas e pelos próprios sergipanos. Foi lá que conhecemos o sr. Luiz de Góes, que nos ensinou como é o cozimento dessa iguaria vendida a R$ 5,00 a lata. ?A gente arranca a veia da casca, lava bem lavado com duas águas, coloca uma mão cheia de sal pedra hume e suco de limão. Cozinha tudo dentro de um caldeirão grande?, disse.

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