loading-icon
MIX 98.3
NO AR | MACEIÓ

Mix FM

98.3
terça-feira, 06/05/2025 | Ano | Nº 5960
Maceió, AL
28° Tempo
Home > Sabores

Sabores

Uma sobremesa, dois momentos

Ouvir
Compartilhar
Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no Whatsapp

Uma sobremesa composta de dois momentos: o primeiro para limpar o paladar, e o segundo para causar certo estranhamento, por romper tradições. O confeiteiro Lucas Corazza, do programa de TV da GNT Que seja doce, veio a Maceió a convite da Semana do Conhecimento ? evento promovido pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) e Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas), com cursos e palestras de profissionais da área da gastronomia, durante o período de 9 a 13 de abril ? e, no último dia 10, participou de um jantar que reuniu chefs de diversas partes do País. Para o evento, ele resolveu ousar. Primeiro, ele dividiu a sobremesa em duas partes: a pré-sobremesa e a sobremesa propriamente dita. Na primeira etapa, um leve creme adstringente feito com jabuticaba, chocolate branco, limão e matchá. ?Porque, geralmente, na hora que comemos a sobremesa, o sabor fica comprometido, com todos os outros sabores que vieram antes. O alho de algum lugar, o feijão branco? Então eu quero tirar tudo isso da boca do comensal?, garantiu o confeiteiro. E não é que funcionou? O amargo do matchá (um chá verde mais encorpado) com o azedo da jabuticaba, mais o doce do chocolate deixam um gosto terroso na boca que anula qualquer vestígio anterior.

Relacionadas