Sabores
Um filme de sonho e de seca

Toda a riqueza da Caatinga brasileira, a força e a perseverança do sertanejo e a história de dedicação aos sabores inusitados de um lugar que poucos conhecem. O filme Sonho & Seca, lançado nesta semana no bar Caatinga Rocks, conta a trajetória do alagoano Timoteo Domingos, conhecido em todo o Brasil como o chef do Sertão. Gravado em Canindé, Sergipe, pela equipe da produtora Grabers TV, com fotografia de Gabriel Moreira, o curta, uma mistura de ficção e depoimentos de personalidades ligadas à gastronomia popular local, mostra a trajetória do chef desde a sua infância até sua militância na Gastrotinga, projeto desenvolvido por ele e que tomou dimensões nacionais, repercutindo por seu pioneirismo e inovação por trazer sabor a alimentos antes desvalorizados. Só para complementar, a Gastrotinga é a cultura alimentar do Sertão através de frutos da Caatinga, como cactos, mandacaru, umbu e ouricuri, com técnicas desenvolvidas pelo chef Timoteo Domingos, responsável por projetos socioambientais que modificam a realidade de sua região com a gastronomia.